Новости партнеров
Общество

Командир 76-й дивизии Александр Колпаченко будет переведен на новую должность

22.07.2009 13:26|ПсковКомментариев: 0

Командир 76-й Черниговской гвардейской Десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Александр Колпаченко будет переведен на другую должность. Соответствующий указ подписал Президент РФ. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец со ссылкой на командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

По словам Р. Компанца, В. Шаманов озвучил данную информацию 22 июля в ходе визита в Пскове. Командующий прибыл Псков вместе с заместителем по воспитательной работе полковником Игорем Виноградским.

Добавим, Александр Колпаченко командовал 76-ой Десантно-штурмовой дивизией с 2005 года. Родился 12 января 1959 года в Александрии (Украина). В 1976 году окончил среднюю школу и поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, которое окончил в 1980 году в звании лейтенанта. Направлен для прохождения службы в 76-ю гвардейскую Черниговскую воздушно-десантную дивизию в городе Пскове. В 1984 году прохдил службу в Афганистане, где командовал разведывательной ротой 317-го парашютно-десантного полка. В 1986 году вернулся в 104-й полк, где дослужился до командира парашютно-десантного батальона.

Проходил службу в 242-ом учебном центре ВДВ в Омске, в 2005 назначен командиром 76-ой дивизии ВДВ. Прошёл должности от командира взвода - лейтенанта ВДВ до командира дивизии - гвардии генерал-майора. Кавалер двух орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. В феврале 2007 года указом Президента РФ награжден орденом «За военные заслуги».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 695 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.