Общество

Власти Пскова намерены просить финансовую помощь для ремонта ул. Маргелова у Минобороны

23.07.2009 09:17|ПсковКомментариев: 4

Власти Пскова намерены просить финансовой помощи у Министерства обороны РФ для осуществления капитального ремонта улицы Маргелова. Об этом сообщил 22 июля журналистам глава Пскова Иван Цецерский.

Псков

Напомним, что проблема, связанная с состоянием дорожного покрытия на ул. Маргелова, остро стоит уже несколько лет. В этом году управлением городского хозяйства администрации города был проведен открытый аукцион по ремонту улицы Маргелова, однако ни одна строительная организация не выразила желание провести ремонт.   

Улица Маргелова - одна из самых протяженных в городе (около 2,5 км). Она начинается от улицы Юбилейной и заканчивается у железнодорожного переезда, откуда начинается автодорога Псков - Палкино. Состояние дорожного покрытия на улице считается одним из худших в городе.

Осенью 2008 года депутаты Псковской городской Думы высказали идею передать улицу на содержание федеральным властям, поскольку по ней часто проезжает военная автомобильная техника. В марте 2009 года ГППО «Псковпассажиравтотранс» сократил количество рейсов автобуса по маршруту №19, проходящему по данной улице. Официальное объяснение - «в связи с тяжелыми дорожными условиями на улице Маргелова». В июле предприятие выразило желание вообще закрыть движение общественного транспорта по этой улице.

То, что эта дорога одна из худших в городе, признал и Иван Цецерский. По приблизительным подсчетам на ее ремонт нужно от 15 до 20 млн. рублей. «Мы хотим заострить внимание командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова на проблеме с улицей Маргелова и обратиться к нему с просьбой, чтобы он оказал нам содействие в этой части путем привлечения финансовых средств из Министерства обороны. Потому что эта дорога является не только городского  пользования, ею пользуется десантно-штурмовая дивизия. По ней часто проезжает военная техника, она там разгружается и погружается в эшелоны. Все это разрушает дорожное полотно. Поэтому хотим найти понимание у командующего и, думаю, что найдем», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
Последние новости