Общество

Средний возраст педиатров в Великолукской детской поликлинике составляет 55 лет – «Новый день»

23.07.2009 10:20|ПсковКомментариев: 3

Обзор еженедельника «Новый день» № 28 (338) за 22.07.2009 г. Газета выходит в Великих Луках

Почему «клинит» детскую поликлинику?Почему так трудно добыть талоны на прием к врачам узких специальностей и родителям приходится занимать очередь за ними в пять утра? В поисках ответа на эти вопросы корреспондент «Нового дня» побеседовал с главврачом городской детской больницы Татьяной Меньковой. И узнал, что за последние 14 лет в детскую больницу пришли лишь 2 специалиста, а средний возраст педиатров составляет 54,5 года.

Новый мэр Великих Лук Сергей Сергиенков дал первое интервью «Новому дню». Что заботит мэра и как он собирается выстраивать работу думы, большинство которой поддерживало Николая Козловского, ставшего главой администрации, – читайте на 3-й странице.

Молочные проблемыкасаются не только молочников. Об этом на страницах газеты рассказывает председатель комитета по развитию АПК и природопользованию Псковского областного собрания Дмитрий Матвеев.

Недооцененное историками сражение– газета напоминает читателям о событиях июля-августа 1941 года, когда советские войска первый раз освободили от фашистов и 35 дней удерживали город Великие Луки.

Расформируют ли школу-интернат? Слухи об этом долгое время тревожили и детей, оставшихся без попечения родителей, и педагогов, заменивших им семью. Будущее прояснилось. С 1 сентября в Великих Луках начнет работать единый комплекс, в котором объединятся детский дом и школа-интернат.

«В Невеле, знаете ли, надо родиться!» «Новый день» начинает серию публикаций о прошедших в Невеле 16-х Бахтинских чтениях. Там было много интересного!

А также – пять мифов о блондинках, новости о «дачной амнистии», идеи для вашего дома и многое другое.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости