Новости партнеров
Общество

Власти Пскова разрабатывают проект по продвижению города – Иван Цецерский

23.07.2009 13:53|ПсковКомментариев: 7

В настоящее время разрабатывается проект по продвижению Пскова. Об этом сообщил глава города Иван Цецерский на встрече с журналистами в Общественном пресс-центре в среду, 22 июля.  

Псков

Разработку проекта осуществляет московская компания, занимающаяся продвижением городов. Закончить верстку проекта планируется к началу осени, добавил глава города. «В нем будут учтены мероприятия, способствующие повышению уровня города в глазах россиян, европейских партнеров, а главное и самих псковичей. Как оказалось, многие псковичи не знают историю своего родного города, историю названия своей улицы. Поэтому работы предстоит много», - добавил он.

Власти Пскова намерены «создать условия, чтобы люди оставались в Пскове, чтобы видели перспективу для себя и своих детей». Это, по мнению Цецерского, долгосрочный проект.

В новом проекте по продвижению Пскова будет отражено множество интересных идей. Одна из них касается установки оборудования, проецирующего на стене виды псковских икон, другая идея предполагает сделать проведение международного фестиваля «Ветер надежды» в Пскове традиционным. Новшеством, которое будет способствовать продвижению нашего города, Иван Цецерский считает и возможность проведения в Пскове акции «Первого канала» - «Первый в армии». Переговоры с руководством канала находятся в завершающей стадии. В рамках этой акции звезды Первого канала и российской эстрады приезжают в российские города, посещают там воинские подразделения, выступают с концертами, которые транслируются по Первому.

Однако на проведение этой акции в этом году претендует также и Мурманск. «Через два дня Константин Эрнст должен объявить, у нас акция пройдет или в Мурманске», - сказал глава Пскова, признавшись в своем хорошем отношении к Мурманску.  Однако Иван Цецерский уверен, что наш город имеет больше прав стать участником акции Первого канала. «Потому что наша 76-я дивизия своими действиями в Осетии просто остановила войну, не дала ей развязаться», - сказал Иван Цецерский, отдав должное десантной закалке и сильному духу ребят из дивизии.

Также глава города сообщил журналистам, что близится к развязке решение вопроса о том, станет ли Псков в этом году обладателем звания «Город воинской славы». Сейчас по этому поводу работает общественная комиссия. Ответ планируется получить через три дня. Кроме того, на получение звания в этом году претендует Архангельск. «Пока от нас никаких сил не требуют. Говорят, продолжайте воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к своему городу. Это один из аспектов в принятии решения о присвоении звания», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.