Новости партнеров
Общество

Часть крепостной стены Окольного города в Пскове расчищена стараниями псковских «молодогвардейцев»

24.07.2009 10:35|ПсковКомментариев: 0

Работы по расчистке от мусора и кустарников части крепостной стены Окольного города в районе Покровского комплекса были продолжены в четверг, 23 июля.  Акция проходила два дня подряд, в ней приняли участие активисты регионального молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России», члены Молодежного парламента области и партии «Единая Россия», представители студенческого экологического отряда.

Псков

Волонтеры вырубили кустарники, которыми обросла крепостная стена и затем вывозили их для утилизации.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в четверг количество добровольцев, участвующих в расчистке крепостной стены, уменьшилось, однако это никак не сказалось на их работоспособности и воодушевлении.

«Мы не гонимся за количеством. Как раз здесь важен добровольный принцип. Кто понимает важность этой работы, тот к нам присоединился. Конечно, в будущем мы рассчитываем на большую активность горожан», - сказал начальник отдела агитации и пропаганды регионального исполкома «Единой России», депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов. Он также рассказал, что будет рассмотрен вопрос о том, чтобы сделать такие акции постоянными.

Инициатором привлечения молодежи к расчистке крепостных стен стал покойный художник-реставратор Савва Васильевич Ямщиков. Также не исключено, что в Пскове будет составлен перечень мест и объектов культурного и исторического значения, часть работ по приведению в порядок на которых могут быть выполнены силами добровольцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.