Новости партнеров
Общество

Псковская область не может позволить себе терять ценных специалистов – Андрей Турчак

24.07.2009 17:30|ПсковКомментариев: 13

Псковская область не может позволить себе терять ценных специалистов, заявил губернатор Андрей Турчак, ведя прием граждан в общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Пскове. На прием к главе региона обратилась врач, работающая в Псковском областном онкологическом диспансере.

Она рассказала, что живет одна и воспитывает пятилетнего ребенка. Они снимают квартиру, за которую ежемесячно платят 7,5 тысяч рублей, при зарплате в 12-13 тысяч.

Председатель комитета области по здравоохранению Татьяна Ширшова отметила, что врач – прекрасный специалист. В 1999 году она приехала в Псков работать после окончания Тверской медицинской академии. После двухгодичных курсов получила еще одну специальность. Теперь она – врач-радиолог и гинеколог-онколог.

Представитель городского КУМИ сообщил губернатору, что вариант, который они могут предложить женщине сразу, - это две смежные комнаты в семейном общежитии на ул. Труда.  Однако врач отметила, что предложенные комнаты в неудовлетворительном состоянии.

Андрей Турчак дал поручение председателю комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимиру Хохлову, чтобы просчитать и осуществить в этой комнате приемлемый ремонт. Глава региона заверил женщину, что это «не конечный вариант». «Псковская область не хочет терять таких ценных специалистов», - сказал Андрей Турчак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.