Общество

Распространить опыт создания Попечительских советов по уходу за воинскими захоронениями предложил Андрей Турчак

24.07.2009 18:05|ПсковКомментариев: 0

Распространить опыт создания Попечительских советов по уходу за мемориалами и воинскими захоронениями предложил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Это предложение он высказал в пятницу, 24 июля, во время приема в региональной общественной приемной Владимира Путина руководителя Центра внешкольной работы «Патриот» Анатолия Мультаха, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Анатолий Мультах обратился к губернатору с вопросом приведения расположенных на территории Псковской области мемориалов и захоронений советских солдат в надлежащее состояние. Он уверен, что это следовало бы сделать к предстоящему празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в мае 2010 года.

Губернатор Андрей Турчак полагает, что вопрос поддержания захоронений в надлежащем виде «надо закрепить по вертикали» и  ответственность за выполнение возложить на глав районов. В первую очередь надо выполнять косметический ремонт, считает губернатор, а вот расходы по капитальному ремонту может взять на себя и областной бюджет.

«По косметике сроки поставим осенние, до наступления холодов начало октября. Там,где потребуются капитальные затраты – конец марта 2010 года. Все  воинские захоронения должны быть приведены в порядок, а вновь выявленные будем включать в реестр», - сказал Андрей Турчак.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости