Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Поправки, касающиеся стажа, внесут в закон «О ветеранах труда Псковской области»

24.07.2009 18:23 ПЛН, Псков

Поправки, касающиеся стажа, внесут в закон «О ветеранах труда Псковской области». Решение о внесении поправок в закон  принял губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 24 июля,  по итогам приема в общественной приемной Владимира Путина пенсионера Юрия Филиппова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Обратившийся 71-летний Юрий Филиппов рассказал, что его трудовой стаж насчитывает более 42 лет, чуть более 3 лет он служил по призыву в Укарине. Однако при обращении в Территориальное управление социального развития Пскова присвоить ему звание «Ветеран труда» отказались. Причиной отказа стала нехватка трудового стажа (так как служба в армии в Украине не может быть зачтена в трудовой стаж). Отметим, что принятый закон «О ветеранах труда Псковской области» устанавливает, что для присвоения звания трудовой стаж на территории области для мужчин составляет 40 лет, а для женщин – 35 лет.

Андрей Турчак отметил, что в принятом законе упущен вопрос со стажем на территории Псковской области. «На первую осеннюю сессию нужно будет внести поправки в наш закон. Можно дискутировать по стажу на Псковской земле, может, это будет треть общего трудового стажа. И обязательно должна входить в стаж служба в армии», - заключил Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь