Новости партнеров
Общество

Сотрудничество Псковской епархии и наркополицейских приведено в пример региональным управлениям ФСКН России

27.07.2009 13:59|ПсковКомментариев: 0

Сотрудничать с Русской Православной Церковью по примеру Псковской области предложил заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов своим региональным коллегам-наркополицейским.

На проходящем в понедельник, 27 июля оперативном совещании и Совете начальников территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Северо-Западному федеральному округу, с небольшим докладом от Псковской епархии выступил отец Евгений (Ковалев).

В начале своего выступления он передал благословение митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и его пожелания успешной работе членам совещания. «Русская Православная Церковь не отделяет себя от борьбы, которую ведете вы, и сегодняшнее благословение вам дается как ратникам, как воинам, которые незримо, но защищают нашу землю от своего рода войны, которая ведется против людей», - сказал он.

Кроме того, священник Евгений Ковалев рассказал, что вот уже как 2 года назад УФСКН России по Псковской области и Псковская епархия подписали соглашение о сотрудничестве посредством которого «лечим души и тела тех, кто пострадал на этой необъявленной войне». Священник сообщил собравшимся о том, что в Никандровой пустыне работает православный реабилитационный центр, где каждый желающий наркозависимый человек может получить духовную и физическую помощь.

По словам Олега Сафонова, опыт сотрудничества Псковского управления и Псковской Епархии было бы неплохо перенять и другим региональным управлениям ФСКН, потому как «есть такая неофициальная информация, что если ситуация не изменится в течение следующих пяти лет, то в каждой семье будет один наркоман».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.