Общество

90% наркобольных России потребляют афганский героин

27.07.2009 14:42|ПсковКомментариев: 2

90% наркобольных России потребляют афганский героин. Об этом на проходящем в понедельник, 27 июля, оперативном совещании и Совете начальников территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Северо-Западному федеральному округу сказал заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов.

«То, о чем мы сегодня говорим, это действительно, наркоагрессия, это необъявленная война Российской Федерации, – сказал он в ходе брифинга с прессой. - И в большинстве своем мы сталкиваемся с тем, что 90% наркобольных потребляют афганский героин. Он производится в Афганистане, в объемах примерно 94% мировых запасов». Кроме того, как отметил Олег Сафонов, по оценкам экспертов, 50% этого объема идет транзитом через Северный маршрут в Россию.

«Это серьезная наркоугроза, и одной ФСКН тут не справится. Именно в этой связи государство выработало новую антинаркотическую политику, в рамках которой принята новая государственная концепция. И на отчетном заседании Совета безопасности как раз будет рассматриваться вопрос о том, что можно сделать и как этому можно противостоять».

Напомним, что совещание будет проходить 27-28 июля. Участие в нем принимают статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, начальник Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, начальники территориальных органов наркоконтроля  Северо-Западного федерального округа, представители  ГУВД и УФСБ региона, представители Президента Российской Федерации в округе, исполнительной и законодательной  властей, псковского областного суда.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 224 человека
Лента новостей
Последние новости