Новости партнеров
Общество

В учебных заведениях надо законодательно ввести тесты на наркотики, считает главный нарколог СЗФО

28.07.2009 11:29|ПсковКомментариев: 3

Необходимо ввести мониторинговые исследования наркоситуации в учебных заведениях. Такое мнение высказал на прошедшем в понедельник, 27 июля, оперативном совещании и Совете начальников территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Северо-Западному федеральному округу главный нарколог СЗФО Александр Гриненко.

По его словам, «объявлена война против всего белого населения, война, чтобы выхолостить потенциал нашего сообщества» А одна из основных проблем, по мнению Александра Гриненко, заключается в том, что до сих пор не проводится мониторинг. И как многие выступавшие отмечали, не зная даже точного числа людей больных страдающих наркоманией.

«Надо законодательно вводить мониторинг в учебных заведения, чтобы вместе с экзаменами, поступающие сдавали и кровь на определение употребления наркотических средств», - отметил он. Александр Гриненко также добавил, что таким же образом необходимо проверять и всех госслужащих. «Надо пойти по опыту некоторых европейских стран, где госслужащих проверяют раз в 2-3 месяца, а начальников – раз в полгода» - сказал главный нарколог.

Кроме того, Александр Гриненко поддержал инициативу принудительного лечения наркозависимых. «Заставив лечиться одного человека, мы тем самым спасем десятерых. Ведь известно, что в течение года в окружении одного наркомана появляется еще 10 новых наркозависимых», - отметил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.