Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Институт личного поручительства при назначении руководителей МВД предложил ввести Рашид Нургалиев

28.07.2009 16:15 ПЛН, Псков

Институт личного поручительства при назначении руководителей в органах МВД предложил ввести глава министерства внутренних дел Рашид Нургалиев. Как сообщает «Первый канал», в МВД будет разработана специальная система, которая не даст сотрудникам милиции нарушать закон.

«Необходимо устранять причины, которые толкают сотрудников правоохранительных органов на правонарушения. Одна из них – бездеятельность и беспринципность некоторых руководителей», - сказал Нургалиев на всероссийском совещании с руководителями аппаратов по работе с личным составом органов МВД. Чтобы сложившаяся ситуация начала исправляться, глава МВД решил, что теперь, принимая любого сотрудника на руководящую должность, за него отвечает тот, кто его назначил.

«Мы должны разобраться и в причинах сложившейся ситуации, когда в органах внутренних дел работают люди, не соответствующие современным требованиям, предъявляемым сегодня обществом к российской милиции. В целях повышения ответственности начальников за принимаемые кадровые решения, противодействия установлению коррупционных связей в отношении непосредственно данной категории лиц, мною принято решение о введении института личного поручительства при назначении сотрудников на руководящие должности», - сказал глава МВД.

Напомнив об инциденте с майором Евсюковым, который застрелил подвозившего его водителя и двух посетителей московского супермаркета, ранив еще шесть человек, Нургалиев заявил, что МВД необходимо «вернуть общественное доверие сотрудникам милиции со стороны гражданского общества», пишет «Лента».

В мае 2009 года о введении личного поручительства сообщил первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский. По его словам, поручитель, помимо прочего, должен иметь стаж работы не менее пяти лет, а также не состоять в родстве с рекомендуемым на должность. Поручитель будет отвечать за рекомендованного им начальника в течение трех лет с момента его назначения.

Добавим также, что в МВД России начато составление электронной базы данных кандидатов в милиционеры, которым ранее было отказано в приеме на работу. По информации РИА «Новости», в «черный список"» уже внесено более 6 тыс. человек, которых уличили в пьянстве, наркомании и связи с криминальными кругами. Составление такого списка является одной из мер по качественному улучшению кадрового состава. Всех милиционеров при приеме на работу будут проверять на детекторе лжи, а абитуриентов ведомственных вузов - на употребление наркотиков. Не прошедшие проверку абитуриенты будут занесены в специальный реестр и не смогут поступить в вуз повторно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31