Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак обсудил с журналистами наиболее насущные вопросы развития культуры в Псковской области

28.07.2009 17:27 ПЛН, Псков

Во вторник, 28 июля, в Псковском драматическом театре прошла очередная, третья по счету неформальная встреча губернатора Андрея Турчака и журналистов региональных СМИ.

Псков

Темой общения было заявлено развитие культуры в Псковской области, однако круг затронутых на встрече вопросов вышел далеко за пределы одной этой темы.

С самого начала встречи Андрей Турчак предложил собеседникам общаться обсуждая, а не просто задавая вопросы.

Глава региона напомнил о наиболее значимых событиях последнего времени в культуре области, как печальных, так и хороших. Он помянул скончавшегося 19 июля искусствоведа-реставратора Савву Ямщикова. «Уход Саввы Васильевича – это утрата, боль и потеря. Он очень многое сделал для Пскова, для региона. Я думаю, что еще не самое ближайшее поколение потомков сможет этот его вклад правильно оценить и понять. Тот месседж, который он пытался донести не только до региональных властей, но и до наших российских правителей», - сказал он.

Радостным событием Андрей Турчак назвал приезд в Псков министра культуры РФ Александра Авдеева. Этого очень долго добивался Савва Ямщиков, напомнил он. «Цель, которую он преследовал в последнее время, - затащить к нам сюда министра культуры, дабы сдвинуть с мертвой точки говорильню по поводу необходимости восстановления наших памятников, и в первую очередь изменения отношения нас к ним. Отношения регионального руководства, городского руководства Пскова, федерального руководства к тому богатству, которым мы располагаем», - сказал губернатор.

Андрей Турчак напомнил, что А. Авдеев побывал в Псковской области в субботу, 25 июля. «Самое главное, наверное, что человек первый раз побывал на псковской земле. Безусловно, он много читал и слышал, но когда это видишь собственными глазами, особенно, на контрасте, потому что за время министерства он уже посетил более 30 регионов. Безусловно имел честь быть у наших соседей в Новгородской области, и Петербург знает, как свои пять пальцев. И поэтому на контрасте увидеть то, что у нас происходит  в сфере культуры», - отметил глава региона.

Андрей Турчак рассказал, что его совместный визит в Псковский драмтеатр окончательно расставил для него ориентиры. «Мне, по крайней мере, понятно, с чего начинать», - сказал он. В начале сентября пройдет заседание Общественного совета по культуре, сообщил губернатор, и будет ясна программа действий на 2009, 2010 и 2011 годы.

Встреча с журналистами длилась более полутора часов. Следующее общение «без галстуков» пройдет в сентябре, после сессии Псковского областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Андрей Турчак и журналисты: разговоры о культуре


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31