Новости партнеров
Общество

Прокуратуру беспокоит состояние дел с выплатой заработной платы в Псковской области - Тимур Кебеков

29.07.2009 13:53|ПсковКомментариев: 2

Прокуратуру беспокоит состояние дел с выплатой заработной платы в Псковской области. Выступавший на прошедшей в среду, 29 июля, расширенной коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры, прокурор Псковской области Тимур Кебеков подчеркнул, что «нас, по-прежнему, беспокоит состояние дел с выплатой заработной платы, задолженность по которой не только не снижена, но и допущен ее рост», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в отчетном периоде каждое третье выявленное прокурорами нарушение затрагивало гарантированные Конституцией России права и свободы граждан. «Почти 78% выявленных нарушений прав граждан касались трудовых отношений», - отметил Тимур Кебеков.

Прокурор подчеркнул, что неоднократно обращал внимание сотрудников органов прокуратуры  на необходимость постоянного мониторинга нестабильно работающих предприятий и организаций, в том числе малого и среднего бизнеса.

«Как показала практика, не всеми прокурорами проводится такая работа. В результате об образовавшейся задолженности по оплате труда, а это почти 7 млн. рублей, некоторым стало известно только от сотрудников аппарата прокуратуры. Более того, основной долг образовался за апрель-май, и о нем было известно органам местного самоуправления. Это свидетельствует о неудовлетворительном взаимодействии органов прокуратуры, муниципалитетов и контролирующих органов, а также о том, что многие прокуроры не принимают участие в заседаниях межведомственных комиссий по контролю за соблюдением трудового законодательства, которые были созданы по нашей инициативе», - сказал Тимур Кебеков.

В заключение выступления по этой теме он отметил, что такая ситуация нетерпима, так как каждый человек должен быть защищен законом. В связи с этим он поручил своему первому заместителю Эльмире Канаевой представить свои предложения, направленные на активизацию работы межведомственной рабочей группы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.