Новости партнеров
Общество

Выявляемые факты коррупции в Псковской области зачастую не представляют большой общественной опасности - прокурор

29.07.2009 16:22|ПсковКомментариев: 18

В первом полугодии 2009 года преступлений коррупционной направленности выявлено на 20% больше, чем в прошлом. Их число возросло со 121 до 151. Об этом на прошедшей в среду, 29 июля, расширенной коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры сказал прокурор Псковской области Тимур Кебеков, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

При этом по его словам, на 19% больше выявлено фактов взяточничества. Однако, по-прежнему, если посмотреть, что это за преступления, то окажется, что они не представляют большой общественной опасности и совершаются, преимущественно, преподавателями и врачами.

«Ряд сотрудников правоохранительных органов, желая повысить статистические показатели, данные фальсифицируют. Я на коллегии УВД сказал, что Копперфильд вам бы позавидовал. Некоторые из вас такие манипуляции со статкарточками проводят, что ни один фокусник до этого не додумается», - сказал прокурор. В связи с этим, по словам Тимура Кебекова,  принято решение о проведении сплошной проверки законности принятых решений по материалам дел о преступлениях коррупционной направленности.

В заключение он еще раз подчеркнул, что «мы не ставим перед собой цель - любой ценой увеличить количественные показатели работы по борьбе с коррупцией. Это, в принципе, ущербный подход. Нам важно определить реальное состояние коррупционной преступности в области. И только тогда мы сможем эффективно ей противодействовать».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.