Общество

Революционных изменений в работе СУ СКП РФ по Псковской области не предвидится - Андрей Калинин

30.07.2009 11:08|ПсковКомментариев: 0

«Коллектив и организация работы формировались и нарабатывались совместными усилиями, поэтому каких-либо кардинальных, революционных изменений в работе не предвидится. Будет последовательная работы над повышением эффективности нашего функционирования», - сказал на прошедшей в четверг, 30 июля, пресс-конференции по итогам работы Управления за первое полугодие 2009 года руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин.

Он также отметил, что основные направления работы Следственного комитета в целом и следственного управления в частности были определены с самого первого дня, а исходя из складывающейся в стране и регионе ситуации, они лишь изменяются, дополняются новыми направлениями работы.

«Исходя из требований, которые стоят перед следственными подразделениями, в ближайшее время мы усилим работу по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности. Мерами уголовно-правового характера будем стараться повлиять на тяжелую ситуацию, особенно, в сфере защиты трудовых прав граждан. Следующее приоритетное направление - это участие в реализации мер по нормализации ситуации в финансово-бюджетной сфере. Преимущественно, это целевое расходование бюджетных средств федерального и областного бюджетов», - рассказал Андрей Калинин.

Кроме того, планируется продолжить работу в плане раскрытия преступлений прошлых лет. В настоящее время в работе следственных подразделений находится 392 приостановленных уголовных дела. «Каждое такое нераскрытое преступление - это удар по принципам неотвратимости наказания. За каждым преступлением - жертвы, их близкие и родные, которым причинена болью. И мы должны приложить все силы, чтобы таких преступлений было меньше», - отметил руководитель следственного управления по Псковской области.

Напомним, что новым руководителем следственного управления СКП РФ по Псковской области Андрей Калинин назначен приказом председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина 23 июля.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости