Новости партнеров
Общество

Безработных псковичей призывают поучаствовать в общественных работах по уборке памятников культуры

30.07.2009 16:50|ПсковКомментариев: 0

Безработных псковичей призывают принять участие в общественных работах по уборке памятников культуры. С призывом внести вклад в уборку территории памятников 30 июля через СМИ обратились представители администрации Псковской области, партии «Единая Россия», Археологического центра Псковской области и Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн напомнил, что в последнее время администрация Псковской области и лично губернатор Андрей Турчак уделяют большое внимание решению вопросов культуры. «Планов есть много. В область приходят федеральные деньги на обустройство объектов историко-культурного наследия. С другой стороны, в связи со сложной ситуацией на рынке труда, возникшей из-за кризиса, губернатором принято решение о значительном увеличении средств областного бюджета на софинансирование мероприятий долгосрочной областной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Псковской области с целью привлечения в регион дополнительных субсидий из федерального бюджета», - напомнил Куприн. Также он подчеркнул, что в рамках этой программы предусмотрена возможность привлечения за счет средств области и федерации граждан к участию в общественных работах, в том числе и на памятниках культуры.

«В районах с богатой историей, в частности, в Порховском, Печорском и Бежаницком, к общественным работам на памятниках уже привлечены 23 человека. Также планируется привлечь к общественным работам 20 человек в Пскове. С этой целью Археологический центр Псковской области и Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры заключили договора с городским Центром занятости населения», - сказал В. Куприн. По его убеждению, привлечение граждан к общественным работам поможет, с одной стороны,  поправить финансовое положение, а с другой - привести в порядок памятники.

Работы по благоустройству планируется провести на памятниках федерального значения - у стен Окольного города от ул. Леона Поземского до ул. Труда; а также расчистить склон на левом берегу Псковы у Лапиной горки, где находится засыпанная церковь Богоявления с Бродов.

По словам заместителя директора Центра занятости населения Пскова Галины Овчаренко, в городском ЦЗН уже ведется работа по привлечению к общественным работам граждан, стоящих на учете по безработице. «Если кто-то до нас еще не дошел, приглашаем к нам в центр на ул. Коммунальной, 71-а», - сказала она.

По ее словам, на общественные работы отведено около трех месяцев. По мнению администрации области, этого срока будет достаточно, чтобы привести в порядок территории у памятников.

Кроме того, желающие принять участие в общественных работах могут обращаться в региональный исполком партии «Единая Россия» на ул. Гоголя, 8 (телефон 66-85-45), или в НПЦ на ул. Пушкина, 3/13 (телефон 723578). Лучше приходить на общественные работы со своим реквизитом - топорами и ножовками. С транспортом для вывоза мусора поможет городская администрация.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.