Новости партнеров
Общество

Псков не то место, где удобно оставаться военному пенсионеру - Александр Колпаченко

31.07.2009 11:21|ПсковКомментариев: 3

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Александр Колпаченко пока не знает, вернется ли он в Псков в будущем. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом комдив сообщил 30 июля на пресс-конференции.

Псков

«Любой переезд сродни пожару. А когда ты здесь был четыре года, нарабатываются дружеские товарищеские отношения не только в дивизии, но с друзьями в городе и области», - сказал Александр Колпаченко, отвечая на вопрос, жалко ли ему покидать Псков. «Конечно, сердце щемит», - признался он. По словам А. Колпаченко, он уже сбился со счету, сколько раз переезжал за время армейской службы - 14 или 15 переездов.

«Псков он как бы родной, малая родина. Псков компактный, в одном углу подумают, в другом уже все знают, зато чистый в экологическом плане и в принципе расположен удобно», - отметил командир дивизии. Однако, отвечая на вопрос о возможности возвращения в города в дальнейшем, А. Колпаченко сказал, что загадывать сейчас бесполезно. «Самое проблемное в Пскове - работа после службы. Это не то место, где удобно оставаться военному пенсионеру», - добавил он.

Напомним, 17 июля Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Александра Колпаченко на должность командующего береговыми войсками ВМФ России. 6 августа в Псков должен приехать заместитель командующего ВДВ России полковник Игорь Виноградский. 8 августа состоится передача боевого знамени дивизии, после чего И. Виноградский приступит к исполнению обязанностей командира.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2496 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.