Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Свыше 12 млн. рублей задолженности по зарплате помогли вернуть в первом полугодии псковские судебные приставы

31.07.2009 12:00 ПЛН, Псков

Свыше 12 миллионов рублей задолженности по заработной плате помогли вернуть в первом полугодии судебные приставы Псковской области. В отделах судебных приставов Псковской области в первом полугодии 2009 года велась работа по 1617 исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 25 миллионов 706 тысяч рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Псковской области Ольга Пятковская. 

За шесть месяцев окончено и прекращено 1337 производств на общую сумму  21 миллион  733 тысячи рублей. Из них фактическим исполнением было окончено 784 производства на общую сумму  12 миллионов 283 тысячи рублей. Кроме того, по неоконченным производствам частично взыскана задолженность на сумму 468 тысяч рублей. Таким образом, судебные приставы Псковской области помогли вернуть работникам различных предприятий и организаций 12 миллионов 751 тысячу рублей заработной платы, не выплаченной работодателями вовремя.

Наибольшее количество исполнительных производств такого рода находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района (481), в межрайонном отделе судебных приставов Великих Лук и Великолукского района (132), в отделе судебных приставов Дновского района (112).

По словам заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Марии Дмитриевой, в первом полугодии в отделе находилось на исполнении 481 производство по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Окончено было 405 производств на сумму свыше 6 миллионов рублей.  При этом часть производств удалось окончить фактическим исполнением.

Например, Государственное предприятие Псковской области «Лесхозпром» через службу судебных приставов погасило в июне 2009 года задолженность по заработной плате. Работникам выплачен 1 миллион 112 тысяч рублей. До этого ГП ПО «Лесхозпром» задолжало своим работникам зарплату за несколько месяцев. В добровольном порядке руководство предприятия отказывалось выплачивать заработанные деньги. Работники обратились в суд с исками о взыскании с предприятия задолженности.

В апреле в отдел стали поступать из суда исполнительные документы. В соответствии  с ними судебные приставы-исполнители отдела возбудили 24 исполнительных производства на сумму 1 миллион 112 тысяч рублей. Уже в июне было окончено последнее из них. Предприятие полностью выплатило своим работникам задолженность по заработной плате. В случаях, когда предприятие-должник  оказывалось банкротом, производства оканчивались направлением исполнительных документов  конкурсному управляющему.

Так, в январе 2009 года в отдел начали поступать исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО «Псковские электрические моторы». Судебные приставы-исполнители возбудили 97 исполнительных производств на общую сумму 3 миллиона 735 тысяч рублей. Окончить их фактическим взысканием было невозможно, поскольку  предприятие вступило в процедуру банкротства. Поэтому исполнительные документы в соответствии с п.7 ч.1 ст. 47 федерального закона «Об исполнительном производстве» были направлены конкурсному управляющему предприятия. Теперь задолженность по заработной плате будет гаситься по мере поступления денег на счета фирмы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31