Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Аренда Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове
В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье, 2 апреля, в Псковской области возможно резкое потепление. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова,...9



Комплектование армии контрактниками похоже на покупку шубы для жены - Александр Колпаченко

31.07.2009 12:18 ПЛН, Псков

Проблемы, возникающие при переходе Вооруженных сил на контрактный принцип комплектования, похожи на покупку шубы для жены, считает командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 июля на пресс-конференции Александр Колпаченко сообщил, что вопрос о переходе на контрактную службу слишком неоднозначный.

Он напомнил, что эксперимент по переходу на контрактный принцип комплектования начался в 2002 году с постановления правительства. «В основном, занималось министерство обороны, хотя было предписано всем уровням власти по вертикали и горизонтали. Это моё личное мнение», - отметил Александр Колпаченко.

Он привел пример армии США, где эксперимент начался после вьетнамской войны. «Вот они перевели дивизию, два года помучались. Приехала комиссия из Конгресса, сказали: "Все, стоп, не так". Назад вернулись и в течение двух лет анализировали. И только после этого пошла реализация. И хотя у них профессиональная армия уже десятки лет, до сих пор возникает масса проблем, похожих на наши», - рассказал командир дивизии.

По его словам, перевод армии на контракт ставит новые проблемы, которые требуют доработки. «К примеру, молодой парень, 25 лет, живет в казарме. Она обустроена,  с душем и так далее. Но с девчонкой встретиться ему негде», - пояснил Александр Колпаченко. «И таких проблем масса, они цепляются друг к другу как паровоз. Это как купили жене шубу, а она через месяц скажет: надо сапоги, к сапогам шляпку, а к шляпке сумочку, а к сумочке перчатки и пошло», - сказал он.

А. Колпаченко назвал три основные сложности, возникающие у контрактников. Первая - это необходимость обеспечения жильём женатых военнослужащих. Количество последних достигает 30-35%. Вторая сложность - значительная часть денежного довольствия, 5-6 тыс. из 10-14 тыс. рублей - уходит на съём квартиры. Третья проблема - культурно-досуговые возможности для военнослужащих на территории частей.

«Бывает так: закончился служебный день в 20 часов. Пока он выйдет в город, а в нашем городе культурно-досуговые возможности понятно какие», - сказал А. Колпаченко. По его словам, концепция предусматривала разнообразные возможности для отдыха солдат в части, такие как боулинг, бильярд, дартс, бассейн, фитнес, Интернет-кафе. Однако пока эти планы не реализованы.

В настоящее время 76-я ДШД комплектуется по смешанному принципу. По словам А. Колпаченко, это представляет свои сложности. Солдат-срочник из 12 месяцев службы 6 проводит в учебной части, и только 6 тратит на подготовку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь