Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Комплектование армии контрактниками похоже на покупку шубы для жены - Александр Колпаченко

31.07.2009 12:18 ПЛН, Псков

Проблемы, возникающие при переходе Вооруженных сил на контрактный принцип комплектования, похожи на покупку шубы для жены, считает командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 июля на пресс-конференции Александр Колпаченко сообщил, что вопрос о переходе на контрактную службу слишком неоднозначный.

Он напомнил, что эксперимент по переходу на контрактный принцип комплектования начался в 2002 году с постановления правительства. «В основном, занималось министерство обороны, хотя было предписано всем уровням власти по вертикали и горизонтали. Это моё личное мнение», - отметил Александр Колпаченко.

Он привел пример армии США, где эксперимент начался после вьетнамской войны. «Вот они перевели дивизию, два года помучались. Приехала комиссия из Конгресса, сказали: "Все, стоп, не так". Назад вернулись и в течение двух лет анализировали. И только после этого пошла реализация. И хотя у них профессиональная армия уже десятки лет, до сих пор возникает масса проблем, похожих на наши», - рассказал командир дивизии.

По его словам, перевод армии на контракт ставит новые проблемы, которые требуют доработки. «К примеру, молодой парень, 25 лет, живет в казарме. Она обустроена,  с душем и так далее. Но с девчонкой встретиться ему негде», - пояснил Александр Колпаченко. «И таких проблем масса, они цепляются друг к другу как паровоз. Это как купили жене шубу, а она через месяц скажет: надо сапоги, к сапогам шляпку, а к шляпке сумочку, а к сумочке перчатки и пошло», - сказал он.

А. Колпаченко назвал три основные сложности, возникающие у контрактников. Первая - это необходимость обеспечения жильём женатых военнослужащих. Количество последних достигает 30-35%. Вторая сложность - значительная часть денежного довольствия, 5-6 тыс. из 10-14 тыс. рублей - уходит на съём квартиры. Третья проблема - культурно-досуговые возможности для военнослужащих на территории частей.

«Бывает так: закончился служебный день в 20 часов. Пока он выйдет в город, а в нашем городе культурно-досуговые возможности понятно какие», - сказал А. Колпаченко. По его словам, концепция предусматривала разнообразные возможности для отдыха солдат в части, такие как боулинг, бильярд, дартс, бассейн, фитнес, Интернет-кафе. Однако пока эти планы не реализованы.

В настоящее время 76-я ДШД комплектуется по смешанному принципу. По словам А. Колпаченко, это представляет свои сложности. Солдат-срочник из 12 месяцев службы 6 проводит в учебной части, и только 6 тратит на подготовку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31