Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Администрация Пскова приступила к заключению договоров с предприятиями по уборке прилегающих территорий

31.07.2009 12:55 ПЛН, Псков

Псков

Администрация Пскова приступила к заключению договоров-соглашений с муниципальными и частными предприятиями по уборке прилегающих территорий. Ожидается, что теперь, когда предприятия, независимо от форм собственности, будут регулярно следить за чистотой своих территорий, город станет заметно чище. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 31 июля глава администрации Пскова Ян Лузин провел совещание с представителями муниципальных предприятий и учреждений города, представителями бизнес-сообщества, на котором обсуждался вопрос о разделении территории города на зоны ответственности в целях улучшения ситуации по уборке города. На совещание пришли руководители детских садов и школ, учреждений здравоохранения, индивидуальные предприниматели и представители муниципальных и коммерческих предприятий.

Ян Лузин напомнил присутствующим о том, что в рамках программы благоустройства Псков планируется поделить на зоны ответственности, закрепленные за конкретной организацией, независимо от ее формы собственности, будь то муниципальное учреждение или коммерческая фирма. «Мы с вами живем в одном городе и заинтересованы видеть чистые дворы, отремонтированные дороги, спортивные и детские площадки. На все требуются деньги. Люди, работающие в сфере бизнеса и в муниципальных учреждениях и предприятиях, должны понимать, что должны не только зарабатывать деньги, но и нести социальную ответственность», - подчеркнул Ян Лузин. Парируя высказывания скептиков о том, что «Лузин хочет загнать Псков в зоны», глава администрации обратил внимание присутствующих, что каждое предприятие и организация должны учиться отвечать за состояние прилегающей территории, которая за ним закреплена. «Ваши клиенты, покупатели, будут с большим удовольствием приходить на точку, которая выглядит чисто и ухоженно. Сделать город красивым и удобным для проживания - общая задача администрации Пскова, предприятий и управляющих компаний», - добавил Я. Лузин.

Поясняя суть процедуры деления территории города на зоны ответственности, глава администрации сообщил, что «центром каждой из зон будут управляющие компании, которые будут отвечать за все, начиная с состояния дорог, озеленения, покоса травы и кончая уборкой мусора и снега». Между тем, территории, закрепленные за городом, будут относиться к зоне ответственности управления городского хозяйства.

Сегодня Ян Лузин предложил присутствующим заключить договор-соглашение на уборку прилегающих территорий и выразил надежду, что «сегодня здесь нет ни одного предприятия и учреждения, которое отказалось бы принять предложение администрации». «Нельзя все сделать моментально, но общими усилиями, по принципу понимания, что вместе мы достигнем результата, город можно сделать чистым», - подчеркнул глава администрации. Он также добавил, что параллельно за счет средств городского бюджета и с помощью губернатора в Пскове будет продолжен ремонт дорог и дворов. «Также мы будем подходить к реконструкции памятников истории и культуры, к строительству детских и спортивных площадок, продолжим работу по установке урн и скамеек», - добавил Ян Лузин.

Заместитель главы администрации Пскова Святослав Пидуст выразил надежду, что такие встречи руководства города с представителями предприятий и учреждений различных форм собственности станут регулярными, и добавил, что контроль за уборкой прилегающих территорий предприятиями будет возложен на управляющие компании. Начальник управления жилищным фондом администрации Пскова Виктор Лукин высказал просьбу в адрес предприятий добросовестно отнестись к уборке своих территорий и не сметать мусор со своей территории на соседнюю. Такие случаи, по словам Лукина, бывали довольно часто.

Завершая встречу, глава администрации Пскова Ян Лузин раздал каждому из представителей организаций и предприятий копии договоров-соглашений на уборку прилегающих территорий. Вторая копия договоров будет передана в управляющие компании, третья - хранится в администрации города.

«Первый блин испечен, но он не вышел комом», - сказал глава администрации и поблагодарил те предприятия и учреждения, которые адекватно отнеслись к предложению по наведению в городе чистоты, и пообещал руку помощи бизнесу. «Львиная доля городского бюджета наполняется за счет ваших налогов, и наша обязанность - давать вам нормальные условия для работы и развития», - обратился Ян Лузин к предприятиям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31