Общество

Валоризация пенсий будет производиться Пенсионным фондом в автоматическом режиме

31.07.2009 13:05|ПсковКомментариев: 4

Валоризация пенсий будет производиться Пенсионным фондом в автоматическом режиме, с учетом имеющихся в пенсионном деле документов. Об этом на прошедшей в пятницу, 31 июля, пресс-конференции, посвященной реализации федеральных законов, предусматривающих существенное увеличение пенсий, сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Для большинства пенсионеров валоризация будет проведена в беззаявительном порядке, нам не нужны будут никакие обращения и заявления. Все данные у нас есть», - заверила Е. Бибикова.

Личное присутствие граждан потребуется лишь в том случае, если он выразит желание включить в пенсионное дело дополнительные годы трудового советского стажа, неучтенные ранее. Это, в основном, касается тех, что отработал более 45 лет (для мужчин) и более 40 лет (для женщин), поскольку именно этот стаж был предельным в СССР для расчета пенсий и многие не считали необходимым подтверждать стаж сверх этого срока.

«В этом случае, если у пенсионера есть сомнения, что весь его стаж учтен, необходимо обратится в территориальные органы», - отметила Елена Бибикова, добавив, что обратиться можно будет даже по телефону.

Отметим, что изменения коснутся практически всех получателей пенсий (по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца). Только государственные пенсии не будут подлежать валоризации, потому как назначаются независимо от стажа.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости