Новости партнеров
Общество

От роста зарплаты и наполняемости бюджета Пенсионного фонда будет зависеть индексация пенсий

31.07.2009 13:48|ПсковКомментариев: 0

С объединением базовой и страховой части пенсии изменятся условия ее индексации.

Об этом на прошедшей в пятницу, 31 июля, пресс-конференции, посвященной реализации федеральных законов, предусматривающих существенное увеличение пенсий, сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она напомнила, что на сегодняшний день существует базовая и трудовая части пенсии. Индексируются они по-разному, отдельно одна часть и отдельно другая. С 1января 2010 года вводится так называемый фиксированный базовый размер пенсии, который включается в состав страховой части. Вызвано это, по словам Елены Бибиковой, тем, что с нового года отменяется Единый социальный налог (ЕСН) и вводится только страховой платеж, контроль за поступлением которого будут осуществлять органы Пенсионного фонда. 

«Объединение изменит и условия индексации. Она будет зависеть от роста заработной платы и наполняемости бюджета Пенсионного фонда. Есть в фонде средства, мы их отдаем в виде индексации, а если средства не поступили, то и с индексацией будут проблемы», - отметила Е. Бибикова. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.