Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Вандалы будут наказаны вне зависимости от социального статуса - ответ администрации области на открытое письмо

31.07.2009 14:43 ПЛН, Псков

В начале июля Псковская Лента Новостей опубликовала открытое письмо жительницы Пскова Надежды Ивлевой, которое она адресовала губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Речь шла о расследовании акта вандализма на Мироносицком кладбище.

На имя Надежды Ивлевой пришел ответ из управления специальных программ администрации Псковской области за подписью его начальника Валерия Машкова. Надежда Ивлева сочла необходимым опубликовать письмо администрации в СМИ. В интервью Псковской Ленте Новостей она отметила, что удовлетворена полученным ответом.

Мы публикуем его без сокращений.

«Уважаемая Надежда!

Ваше обращение на имя Губернатора области А.А. Турчака о произошедшем на кладбище осквернении могил рассмотрено.

Администрация области и лично Губернатор области выражает глубокую обеспокоенность состоянием городских кладбищ и возмущение в связи участившимися проявлениями вандализма в местах захоронений, оценивает их как кощунство, дерзкий и циничный вызов всему гражданскому обществу.

Подобные оскорбительные хулиганские действия - вызов морали российского общества. Вызывает беспокойство безнаказанность тех, кто оскорбляет святую память ушедших из жизни земной, разрушает нравственность, устои и идеалы.

По поручению Губернатора области А.А. Турчака расследование данного преступления и наказание виновных лиц, совершивших данное преступление, взято на контроль Администрации области. Виновные в этом безнравственном преступлении должны быть сурово наказаны, независимо от их социального положения и занимаемой должности. Поэтому Администрации области может гарантировать, что заниматься покрывательством виновных лиц не намерена.

Администрацией области совместно с правоохранительными органами будут предприняты все меры, способствующие недопущению в дальнейшем погромов на кладбищах».

Ранее сообщалось, что 8 мая 2009 года Ф. в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты не менее чем на 10 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал кресты.

Отметим, что в настоящее время обвиняемый из правоохранительных органов уволен.

Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением). Ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

13 августа мировой суд рассмотрит уголовное дело в отношении Ф.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31