Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Угроза невыезда за границу благотворно влияет на должников Псковской области

31.07.2009 18:00 ПЛН, Псков

Угроза невыезда за границу благотворно влияет на должников Псковской области - узнавая о том, что их отпуск может оказаться под угрозой, некоторые должники стараются погасить задолженность. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, пристав через SMS известил должника, проживающего в Санкт-Петербурге, о том, что его планы на отпуск находятся под угрозой. Долг по коммунальным платежам, накопившийся  по месту регистрации гражданина Т. в деревне Гдовского района, не позволил бы ему улететь отдыхать за пределы России.

Прописанный в деревне Смуравьево Гдовского района гражданин Т. уехал на заработки в Санкт-Петербург. За время его отсутствия по месту регистрации постепенно рос долг по коммунальным платежам. Поставить в известность об этом гражданина Т. работники коммунальных служб района не могли, поскольку не знали ни его телефона, ни нового адреса. Пришлось обращаться в суд. 10 апреля 2009 года, согласно решению суда, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Гдовского района возбудил исполнительное производство и выслал гражданину Т. извещение с требованием явиться на прием. Не получив ответа, судебный пристав сам выехал в адрес должника, но дома его, естественно, не застал. Соседи гражданина Т. объяснили,  что тот уже несколько месяцев находится в другом городе, и дали приставу номер его мобильного телефона.

В тот же день судебный пристав-исполнитель отправил телефонограмму и SMS-сообщение, в которых сообщил должнику о возбужденном исполнительном производстве и о том, что в отношении него вынесено временное ограничение на выезд за пределы РФ. Именно эта мера возымела действие. Гражданин Т. действительно собирался отправиться в отпуск за рубеж и оплатил  9 тыс. 128 рублей и исполнительский сбор вместе с госпошлиной 638 рублей.

Еще один случай, когда должник рассчитался с долгами, касается уроженца одной из бывших союзных республик, гражданина Д. Еще в начале 90-х он переехал на постоянное место жительства в Россию, обосновался в Великих Луках. За границей у него остались родственники, которых он время от времени навещал. Поехать к ним он собирался и в этом году. И даже определил дату отъезда. Однако в отношении гражданина Д. еще в феврале 2009 года в межрайонном отделе судебных приставов г. Великие Луки и Великолукского района было возбуждено исполнительное производство. Задолженность Д. по коммунальным платежам на тот момент составляла 34 тыс. рублей. В  качестве одной из мер принудительного взыскания судебный пристав-исполнитель 24 апреля 2009 года вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Он известил об этом гражданина Д.,  и тот принял нужное решение. Чтобы поехать летом на родину, гражданин Д. 7 июля заплатил не только весь долг целиком, но и почти 3 000 рублей госпошлины и исполнительского сбора. В этот же день судебный пристав-исполнитель снял ограничение.

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2009 года судебными приставами Псковской области было вынесено 3368 временных ограничений на выезд должника из РФ. Такая мера принудительного исполнения применяется судебными приставами,  в первую очередь, в отношении должников по алиментам, кредитам, транспортному налогу, коммунальным платежам и причиненному материальному ущербу.

«Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в очередной раз предупреждает и информирует  всех, кто планирует выезжать на отдых за пределы России. Если у вас есть задолженности по алиментным и кредитным обязательствам, если вы несколько месяцев не вносите коммунальные платежам, если вами не оплачен транспортный налог или не возмещен причиненный материальный ущерб, знайте: вы имеете все шансы получить временное ограничение», - напомнила Ольга Пятковская. 

Чтобы узнать, вынесено ли такое ограничение в отношении вас, необходимо лично  обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Если такое ограничение есть, снять его можно только одним способом - нужно полностью погасить задолженность, чтобы в отделе судебных приставов смогли окончить исполнительное производство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь