Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В музейном храме на городище Воронич отслужили литию в память об умерших сотрудниках Пушкинского Заповедника

03.08.2009 09:31 ПЛН, Пушкинские Горы

Вчера, 2 августа, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» по традиции вспоминали сотрудников Пушкинского Заповедника, которых уже нет с нами, и в первую очередь Семёна Степановича Гейченко - легендарного музейщика, Героя Социалистического Труда, дважды лауреата Государственной Премии, бессменного директора музея-заповедника на протяжении почти полувека (1945 - 1989). Он умер в этот день 16 лет назад - 2 августа 1993 года. Именно поэтому Ильин день считают в «Михайловском» днём памяти сотрудников Пушкинского Заповедника. Уже много лет подряд в этот день на могиле Семёна Степановича и его жены Любови Джалаловны Гейченко на городище Воронич служат литию, поминая не только их, но и всех умерших сотрудников Заповедника – вне зависимости от того, где они похоронены, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе музея.

«В этом году, - рассказывает хранитель могилы А.С. Пушкина и некрополя Ганнибалов-Пушкиных в Святогорском монастыре Вера Герасимова, - исполнилось 15 лет со дня смерти Татьяны Юрьевны Мальцевой, без малого 30 лет проработавшей в Пушкинском Заповеднике: сначала библиотекарем, а затем научным сотрудником. В этом же году исполнилось 15 лет со дня смерти Виктора Михайловича Звонцова -  большого друга Гейченко и Пушкинского Заповедника, известного художника-графика, по инициативе которого студенты Академии художеств имени И.Е. Репина стали приезжать в «Михайловское» на летнюю практику более полувека назад, и эта традиция до сих пор живет».

В день памяти сотрудников Пушкинского Заповедника в этом году лития прошла в Георгиевском храме на городище Воронич. Кроме того, сотрудники музея навестили могилы Татьяны Юрьевны Мальцевой и Алексея Федоровича Теплова. Затем в Малом зале Научно-культурного центра Пушкинского Заповедника можно было познакомиться с небольшой выставкой из личного архива Татьяны Мальцевой, и все присутствующие могли посмотреть здесь слайд-фильм «Помним, помним, помним…».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31