Общество

Дольщики «Ремстрой-2» намерены бороться за свои права

03.08.2009 11:20|ПсковКомментариев: 5

Дольщики «Ремстрой-2» намерены бороться за свои права на новое жилье. 3 августа прошла встреча дольщиков строящихся домов №32 и 36 по улице Юбилейной в Пскове. В ней приняли участие около 20 человек, на встрече обсуждалась проблема возможного банкротства фирмы «Ремстрой-2», которая строила данные дома. 

 

Ранее сообщалось, что псковская строительная компания «Ремстрой-2» может быть признана банкротом. 21 июля в Арбитражный суд поступило исковое заявление о признании компании банкротом. В качестве истца и ответчика по делу выступает одна и та же организация - «Ремстрой-2». В суде пояснили, что по действующему законодательству такая ситуация возможна, когда предприятие находится в стадии ликвидации и не может рассчитаться по своим долгам.

 

В ходе встречи выяснилось, что у её участников отсутствует точная информация о планах застройщика в отношении недостроенных домов. Кто будет достраивать два многоквартирных дома, неизвестно. По словам одного из дольщиков, представители фирмы предлагали в качестве варианта решения проблемы организацию ТСЖ, однако это означает перекладывание всех проблем на собственников квартир.

 

Прозвучала информация, что в Арбитражном суде находится более 20 исков от дольщиков на общую сумму 30 млн. рублей. Один из участников встречи высказал опасение, что общей суммы имущества «Ремстрой-2» не хватит, чтобы расплатиться с долгами. Собравшиеся дольщики решили встретиться с руководством фирмы-застройщика и передать письменное обращение. Кроме того, решено обратиться в администрацию области и город, общественную приёмную партии «Единая Россия».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости