Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...31



Федеральное финансирование программ занятости населения в РФ продолжится в 2010 году

03.08.2009 17:24 ПЛН, Псков

Финансирование федеральным центром программ занятости в следующем году сохранится. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

«По общему мнению - и правительства, и главным образом субъектов РФ - мы оставили средства на реализацию региональных программ в бюджете 2010 года, поскольку считаем, что у нас еще не будет возможности выйти на такую активно устойчивую траекторию роста, - сказала Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 3 августа. - Несмотря на то, что суммы несколько уменьшили, но все равно программы оставили и будем их продолжать в 2010 году».

Президент поддержал это решение. «Это нужно сделать обязательно», - подчеркнул он.

По словам Татьяны Голиковой, на сегодняшний день региональными программами занятости, которые рассчитаны на 2 млн. 236 тыс. человек, охвачено 776,7 тыс. человек. Наиболее серьезно востребовано направление временных общественных работ и внутри них - стажировки. «Сегодня 709,1 тыс. человек задействовано», - сказала министр.

Президент России на это заметил: «Существует мнение, что общественные работы в современных условиях, в XXI веке, непопулярны у народа», - с чем Голикова не согласилась. «С учетом сезонного фактора, с учетом того, что общественные работы востребованы в таких сферах, как ЖКХ, благоустройство территорий, капитальные и текущие ремонты, 709,1 тыс. человек там и работают. И второе: все наши региональные программы были рассчитаны не на уже зарегистрировавшихся, а в основном на людей, которые находятся под риском увольнения, на неполной рабочей неделе», - заявила глава Минздравсоцразвития.

Напомним, что в Псковской области действует региональная долгосрочная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области», общим объемом финансирования свыше 65 млн. рублей. Одним из ее направлений является организация общественных работ для граждан, оставшихся без работы. По состоянию на конец июля из 15 тысяч жителей области, обратившихся в службу занятости с целью поиска работы, 8,5 тысяч человек было привлечено к общественным работам, направлено на переобучение и профессиональное обучение. В разных районах области заключаются договора по организации общественных работ и временного трудоустройства. Наиболее активно эта работа проводится в Новоржевском, Новосокольническом, Локнянском, Великолукском районах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31