Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Новосокольниках прошел парад детских колясок

04.08.2009 14:13 ПЛН, Новосокольнический район

Псков
Парад колясок

В минувшие выходные Новосокольники отметили День города и День железнодорожника. Одним из самых ярких мероприятий сразу двух праздников стал парад детских колясок.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник  управления Пенсионного фонда России в Новосокольническом районе Татьяна Шабанова, такой необычный детский парад прошел в поселке впервые.

«На Дне города в прошлом году заместитель главы администрации района Зоя Булова высказала пожелание, чтобы у нас красивых детских колясок было больше, чем красивых машин. Это пожелание исполнилось вполне. В районе наблюдается тенденция роста рождаемости в семьях вторых и третьих ребятишек. За 2007 год мы выдали 57 сертификатов на материнский капитал, в 2008 - 62, а на 1 августа 2009 года уже больше 50! 14 семей уже распорядились сертификатом и приобрели жилье в собственность. 120 семей воспользовались возможностью получить единовременную выплату в сумме 12 тысяч рублей. А прошедший парад колясок, надеюсь, еще более укрепит процесс и станет традиционным для поселка», - рассказала Татьяна Шабанова.

Условие для участия в Параде колясок было одно - красивый костюм для малыша и его «транспортного средства». Участие приняли более двух десятков семей. Впервые такая необычная колонна с большим лозунгом «Приветствуем будущее города» прошла по центральной улице Новосокольников.

Псков
Победители Парада колясок

Призы получили почти все участники. А первое место занял «танковый экипаж» семьи Валуевых. Водитель - 9-месячный Никита был одет, как положено, в шлем. Его коляска имела все положенные для танка атрибуты - и гусеницы, и длинное дуло, и, конечно, красные звезды на бортах. «За Никиту Валуева болели все сотрудники районного управления ПФР - поддерживали бабушку мальчика и нашу коллегу,  специалиста пенсионного отдела Татьяну Валуеву», - рассказала Татьяна Шабанова.

Второе место занял экипаж принцессы, а третьим стал «цирковой аттракцион».

Победителям торжественно вручили ценные призы и мягкие игрушки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь