Общество

Алексей Севастьянов: Мы во многих вопросах малоинициативны. Кого-то виним и с кого-то хотим спросить

04.08.2009 17:48|ПсковКомментариев: 6

«Мы во многих вопросах малоинициативны. Кого-то виним и с кого-то хотим спросить», -такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания депутатов, секретарь городского отделения партия «Единая Россия» Алексей Севастьянов на пресс-конференции 4 августа в Общественном пресс-центре. Депутат рассказал о своём визите во двор жилого дома на ул. Олега Кошевого в Пскове, жители которого недовольны качеством проведённого у них капитального ремонта.

А. Севастьянов заявил, что, если бы представители «Единой России» не вмешались в данную ситуацию, выделенные на ремонт деньги были бы просто «размазаны» по дому. «Если бы мы не вмешались, 2,5 млн. рублей были бы потрачены на ремонт, а эти деньги больше бы никто не выделил. 30 лет их ждали, а сейчас освоили криво и непонятно», - сказал А. Севастьянов. По его словам, внимание на данную ситуацию обратили только благодаря инициативе людей. «Мне было приятно вчера услышать, что люди говорят: вот приятно, что вы приехали, у нас что-то сдвинулось, потому что мы раньше партию видели только по телевизору», - отметил депутат.

В то же время, он выразил мнение, что у многих людей сохранилось понимание «нам должны, нам сделают». «Я говорю: уважаемые, вот у вас стоит детские качели, - привел в качестве  примера А. Севастьянов свой диалог с жителями дома. - Чтобы она не перевернулась, она прижата арматурными блоками, с которых торчит арматура. Это ваши дети качаются. Вот упасть на нее - это вы всю жизнь себя проклинать будете, а собраться на 20 минут, вы мне скажете: денег нет, чтобы полкуба бетона вылить»,

«Я вам посчитаю - на весь дом это по 15 рублей с квартиры. По 15 рублей с квартиры за 20 лет вы не нашли, чтобы залить фундаментом качели. А нашли где-то трактор, эти блоки», - продолжил он. «Мы малоинициативны. Жалуемся на дороги, жалуемся на прокисшее молоко в магазине, но это же мы работаем на хлебозаводах, чиним машины плохо, мы асфальт кладём плохо, мы пишем о себе плохо», - добавил Алексей Севастьянов.

Напомним, работы по капитальному ремонту дома по улице Кошевого, 23 проводились в рамках совместной программы с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. Чтобы проверить качество работ, c жильцами этого дома 3 августа встретился начальник Управления жилищным фондом Виктор Лукин и секретарь городского отделения «Единой России» Алексей Севастьянов.  Все вместе: жильцы, депутаты - единороссы, представители управляющей компании и подрядной организации – они осмотрели отремонтированные крышу, подвал, качество ремонта стояков в подъездах и швов на фасаде дома.

Жильцы  признали, что те работы, которые планировалось провести в рамках капремонта,  в основном выполнены качественно. А недовольство вызывают именно те проблемные участки дома, которые в виду ограниченного финансирования не были включены в программу капремонта по данному конкретному дому, в частности, по ремонту ливнестоков в подвале, ремонту отмостки, герметизации швов между плитами стен. С управляющей компанией была достигнута договоренность о выполнении этих работ дополнительно за счет средств, предназначенных на текущий ремонт, а не за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости