Новости партнеров
Общество

С 1 сентября центры по организации общественных работ начнут работу в Псковской области

05.08.2009 09:25|ПсковКомментариев: 0
Псков

С 1 сентября 2009 года в Псковской области начнут работу временные центры по организации общественных работ. Об этом во вторник, 4 августа, заявил председатель комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников на заседании Антикризисной комиссии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Он подчеркнул, что такие центры появятся во всех районах области и будут способствовать снижению напряженности на рынке труда в регионе. Сергей Аржаников рассказал, что к настоящему моменту на общественные работы привлечены 4 тысячи 537 человек. Это составляет 18,5% от обратившихся с начала года в центры занятости области.

Председатель комитета также особо отметил, что организация общественных работ является одним из направлений в реализации региональной долгосрочной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области».

Добавим, в соответствии с постановлением Правительства от 31.12.2008 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ» администрацией Псковской области разработана и утверждена региональная долгосрочная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области». Данной программой предусмотрена организация общественных работ, направление безработных граждан на опережающее обучение, обеспечение стажировок выпускников образовательных учреждений, оказание содействия развитию малого и среднего предпринимательства и так далее.

В настоящее время произведена корректировка программы. Предполагается увеличить число ее участников до 12 тысяч 166 человек, из них занять в общественных работах, обеспечить временным трудоустройством работников, находящихся под риском увольнения, безработных и ищущих работу граждан - 8 тысяч 587 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.