Новости партнеров
Общество

Герман Елянюшкин: Новый полигон ТБО - это инвестиционно привлекательный проект

05.08.2009 16:54|ПсковКомментариев: 7

Псков

Заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин провел 4 августа совещание по вопросу проектирования и строительства нового полигона ТБО в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на совещание были приглашены - заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, представители администрации города Пскова, Псковского района и ООО «Межрайонное предприятие мусоропеработки» (ООО «МПМ»), которое должно проектировать и строить новый полигон для переработки мусора.

Перед присутствующими выступил заместитель главы администрации Пскова Игорь Максимов, рассказав о том, что на сегодняшний день для начала работ по строительству нового полигона ТБО городскому бюджету необходима финансовая помощь в размере 5 млн. рублей для проектировки объекта.

Герман Елянюшкин обратил внимание присутствующих на то, что новый полигон ТБО - это инвестиционно привлекательный проект, на реализацию которого возможно найти бизнесменов, способных самостоятельно и за свой счет произвести все работы по проектированию и строительству объекта.

«Необходимо собрать предложения по реализации проекта строительства нового полигона ТБО от всех заинтересованных сторон - потенциальных инвесторов и нынешнего собственника площадки, проанализировать и принять окончательное решение», - сказал Герман Елянюшкин. И добавил, что со своей стороны администрация Псковской области готова оказывать всестороннюю помощь в реализации проекта.

По итогам совещания собственнику участка предложено в 10-дневный срок подготовить свои предложения по реализации проекта строительства нового полигона, в случае невозможности начала работ, строительством объекта будет предложено заняться стороннему инвестору.

Напомним, что в Пскове уже на протяжении нескольких лет остро стоит вопрос о строительстве нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Старая свалка находится в пределах городской черты, в непосредственной близости от жилых домов и по своему объему уже в четыре раза превысила допустимую вместимость. Свалка должна была прекратить работу еще в 2005 году, поэтому ее работа в 2008 году стала предметом судебных разбирательств между Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой и администрацией Пскова. Однако в результате ряда судебных заседаний городской суд Пскова отказал истцу в удовлетворении иска о признании незаконной бездействия мэрии в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.