Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблему оплаты освещения за места общего пользования в Пскове обсудила инициативная группа

05.08.2009 17:17 ПЛН, Псков

Необходимо провести собрания жильцов и управляющих компаний с целью разъяснения ситуации по оплате освещения за места общего пользования. К такому выводу пришли участники инициативной группы, заседания которой прошло в среду, 5 августа, под председательством заместителя председателя Молодежного парламента Псковского областного Собрания Андрея Афанасьева.

Открывая заседание, Андрей Афанасьев отметил, что проблема в данном случае не в том, что люди отказываются платить за освещение, а в том, что они не могут понять, из чего складывается размер оплаты. Присутствующие на заседании жильцы двух микрорайонов рассказали о том, что жители их домов не понимают, почему в квитанциях указаны разные суммы, почему нет единой системы расчета этих платежей.

Старший помощник прокурора города Елена Маятникова сообщила, что в прокуратуру поступили десятки заявлений от жителей Пскова по этому поводу. Она также отметила, что есть два способа расчета оплаты, которые считаются верными. В первом случае расчет платы ведется в зависимости от занимаемой жилой площади, а именно, от площади квартиры, а во втором, - от числа проживающих лиц. Она также отметила, что большинство жалоб было вызвано тем, что «жителям не могли в нормальном тоне объяснить все в полном объеме», и что ситуацию можно разрешить путем простых переговоров управляющих организаций и жильцов домов.

Выступивший депутат областного Собрания Сергей Анисимов отметил, что управляющие организации ведут себя по отношению к жильцам нагло, практически никогда не спрашивают их мнение и не учитывают его. «До тех пор, пока мы не научим их с людьми просто общаться, будем тут сидеть», - сказал он и предложил начать по всем микрорайонам проводить общедомовые собрания жильцов и управляющих организаций, с тем чтобы выяснить вопрос о наличии общеподъездных счетчиков, решить, каким образом будет производиться начисление платежей за электричество в конкретных домах, а потом «собраться и, исходя из проделанной работы, двигаться дальше».

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова выразила мнение, что все проблемы возникли от недостаточной информированности населения и от того, что «мы плохо знаем свои права и обязанности». И поддержала предложение организовать собрание между жильцами и управляющими организациями, а уже по итогам этих собраний начать решать вопросы с установкой общеподъездных счетчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31