Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Проблему оплаты освещения за места общего пользования в Пскове обсудила инициативная группа

05.08.2009 17:17 ПЛН, Псков

Необходимо провести собрания жильцов и управляющих компаний с целью разъяснения ситуации по оплате освещения за места общего пользования. К такому выводу пришли участники инициативной группы, заседания которой прошло в среду, 5 августа, под председательством заместителя председателя Молодежного парламента Псковского областного Собрания Андрея Афанасьева.

Открывая заседание, Андрей Афанасьев отметил, что проблема в данном случае не в том, что люди отказываются платить за освещение, а в том, что они не могут понять, из чего складывается размер оплаты. Присутствующие на заседании жильцы двух микрорайонов рассказали о том, что жители их домов не понимают, почему в квитанциях указаны разные суммы, почему нет единой системы расчета этих платежей.

Старший помощник прокурора города Елена Маятникова сообщила, что в прокуратуру поступили десятки заявлений от жителей Пскова по этому поводу. Она также отметила, что есть два способа расчета оплаты, которые считаются верными. В первом случае расчет платы ведется в зависимости от занимаемой жилой площади, а именно, от площади квартиры, а во втором, - от числа проживающих лиц. Она также отметила, что большинство жалоб было вызвано тем, что «жителям не могли в нормальном тоне объяснить все в полном объеме», и что ситуацию можно разрешить путем простых переговоров управляющих организаций и жильцов домов.

Выступивший депутат областного Собрания Сергей Анисимов отметил, что управляющие организации ведут себя по отношению к жильцам нагло, практически никогда не спрашивают их мнение и не учитывают его. «До тех пор, пока мы не научим их с людьми просто общаться, будем тут сидеть», - сказал он и предложил начать по всем микрорайонам проводить общедомовые собрания жильцов и управляющих организаций, с тем чтобы выяснить вопрос о наличии общеподъездных счетчиков, решить, каким образом будет производиться начисление платежей за электричество в конкретных домах, а потом «собраться и, исходя из проделанной работы, двигаться дальше».

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова выразила мнение, что все проблемы возникли от недостаточной информированности населения и от того, что «мы плохо знаем свои права и обязанности». И поддержала предложение организовать собрание между жильцами и управляющими организациями, а уже по итогам этих собраний начать решать вопросы с установкой общеподъездных счетчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь