Новости партнеров
Общество

131 дело заведено в Псковском районе в отношении родителей несовершеннолетних преступников

06.08.2009 11:22|ПсковКомментариев: 0

131 дело заведено в Псковском районе в отношении родителей несовершеннолетних преступников в течение семи месяцев текущего года. Такие данные озвучила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Псковского района Екатерина Федькова на расширенном заседании районной администрации. Она рассказала о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, напомнив, что в Псковском районе существует программа «О профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на 2009-2012 года», и отметила снижение уровня преступности среди несовершеннолетних района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе районной администрации, на расширенном заседании 5 августа, прошедшем под руководством главы Псковского района Владимира Шураева, присутствовали его заместители и начальники структурных подразделений администрации. Были рассмотрены вопросы о ходе подготовки к отопительному сезону, заслушаны отчеты о работе по линии ЖКХ, культуры, здравоохранения, о заготовке топлива и подготовке специалистов.  

На совещании отмечалось, что подготовка к отопительному сезону в районе и во всех учреждениях социальной сферы идет по плану. В сельском хозяйстве сейчас напряженный и ответственный период. В текущем году на предприятиях района с использованием новейших технологий заготовлено 40 тыс. тонн силосной массы, 18 тыс. тонн сенажа, в том числе 13 тыс. тонн в упаковке и 6 тыс. тонн сена.

Территориальное управление Псковского района ГГУ социального развития и труда Псковской области проинформировало об обеспечении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Федеральное законодательство закрепило за детьми-сиротами гарантированное право на жилье. В мае текущего года органами опеки и попечительства был выведен реестр жилых помещений закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей - это 350 помещений, все они обследованы. Помещения делятся на три категории: жилье муниципальное, жилье, находящееся в собственности граждан, жилье в собственности юридических лиц. В 2009 году выделено 1 млн. 700 тыс. рублей из областного бюджета на приобретение трех жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 1 млн. 900 тыс. рублей должны поступить до конца года. На 2010 год на приобретение трех жилых помещений заложено 2,4 млн. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.