Общество

131 дело заведено в Псковском районе в отношении родителей несовершеннолетних преступников

06.08.2009 11:22|ПсковКомментариев: 0

131 дело заведено в Псковском районе в отношении родителей несовершеннолетних преступников в течение семи месяцев текущего года. Такие данные озвучила главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Псковского района Екатерина Федькова на расширенном заседании районной администрации. Она рассказала о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, напомнив, что в Псковском районе существует программа «О профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на 2009-2012 года», и отметила снижение уровня преступности среди несовершеннолетних района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе районной администрации, на расширенном заседании 5 августа, прошедшем под руководством главы Псковского района Владимира Шураева, присутствовали его заместители и начальники структурных подразделений администрации. Были рассмотрены вопросы о ходе подготовки к отопительному сезону, заслушаны отчеты о работе по линии ЖКХ, культуры, здравоохранения, о заготовке топлива и подготовке специалистов.  

На совещании отмечалось, что подготовка к отопительному сезону в районе и во всех учреждениях социальной сферы идет по плану. В сельском хозяйстве сейчас напряженный и ответственный период. В текущем году на предприятиях района с использованием новейших технологий заготовлено 40 тыс. тонн силосной массы, 18 тыс. тонн сенажа, в том числе 13 тыс. тонн в упаковке и 6 тыс. тонн сена.

Территориальное управление Псковского района ГГУ социального развития и труда Псковской области проинформировало об обеспечении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Федеральное законодательство закрепило за детьми-сиротами гарантированное право на жилье. В мае текущего года органами опеки и попечительства был выведен реестр жилых помещений закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей - это 350 помещений, все они обследованы. Помещения делятся на три категории: жилье муниципальное, жилье, находящееся в собственности граждан, жилье в собственности юридических лиц. В 2009 году выделено 1 млн. 700 тыс. рублей из областного бюджета на приобретение трех жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 1 млн. 900 тыс. рублей должны поступить до конца года. На 2010 год на приобретение трех жилых помещений заложено 2,4 млн. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
Последние новости