Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Более 5 тысяч заявлений было подано абитуриентами на 294 бюджетных места в Псковский политехнический институт

06.08.2009 11:35 ПЛН, Псков

5 128 заявлений было подано абитуриентами на 294 бюджетных места в Псковский государственный политехнический институт. Об этом в ходе прошедшей в четверг, 6 августа, пресс-конференции по итогам поступления в вуз, сообщил ректор ППИ Сергей Вертешев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он рассказал, что этот год отличается двумя особенностями поступления. Во-первых, в этом году заявления разрешалось подавать сразу в несколько вузов и сразу на несколько специальностей в одно учебное учреждение. А, во-вторых, зачисление в вуз происходит в три волны: 4 августа, 13 августа и 21 августа.

«Такие изменения принесли много проблем, как для сотрудников вузов, так и для самих абитуриентов, большая часть из которых подавали заявления сразу в 10-15 вузов, а некоторые и до 100. И, когда получили информацию о зачислении, сразу в несколько престижных вузов, начались метания. И теперь другой части абитуриентов, которые набрали более низкие баллы, приходится ждать, когда с выбором конкретного вуза определяться их более успешные сверстники», - отметил Сергей Вертешев. Он также сказал, что в Псковской области прошло все значительно спокойнее, и итоги первой волны поступления «смыли» практически все проблемы.

В связи с возможностью подать заявления сразу на несколько специальностей в один вуз возникла некоторая путаница с понятием «конкурс», потому как некоторые вузы взяли за основу не количество абитуриентов, а количество заявлений, ими поданных. Что же касается Политехнического института, то тут, по словам Сергея Вертешева, конкурс на одно место составил  3,8 человека. «Мы привыкли, что эта цифра у нас держится на этом уровне не первый год. Для нас это привычная цифра», - сказал он, отметив, что если бы вуз исходил из числа поданных заявлений, то конкурс на одно место колебался бы от 84,5 человек  (специальность «Государственное и муниципальное управление») и до 4,6 человек на одно место (специальность «Технология машиностроения»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31