Общество

Только 12 абитуриентов воспользовались услугами почты для подачи заявлений на поступление в Псковский политехнический институт

06.08.2009 12:17|ПсковКомментариев: 0

Только 12 абитуриентов воспользовались услугами почты для подачи заявлений на поступление в Псковский государственный политехнический институт. Об этом в ходе прошедшей в четверг, 6 августа, пресс-конференции по итогам поступления в вуз, сообщил ректор ППИ Сергей Вертешев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что в этом году абитуриентам было разрешено и их даже призывали подавать заявления на поступление в вуз посредством почты. «Вузы захлебнулись от потока получаемой корреспонденции. При этом зачастую абитуриенты не утруждали себя тем, чтобы посмотреть в справочнике название специальности, на которую они хотят поступать, а писали специальность наугад. Бывали даже такие случаи, что в вузе просто не было указанной в заявлении абитуриента специальности», - рассказал Сергей Вертешев, добавив, что Псковский политехнический институт, впрочем, с этими трудностями не столкнулся, и всего по почте было подано 12 заявлений.

Кроме того, ректор института рассказал о географии поступления в вуз в этом году. Он отметил, что в ППИ поступали не только абитуриенты из Пскова и Псковской области, но и Мурманской, Архангельской, Новгородской, Тверской, Ленинградской, Московской областей, Республики Коми, Ханты-мансийского округа, Краснодарского края, а также Белоруссии и Прибалтики.

«Это говорит о том, что наш вуз известен и имеет определенный авторитет», - подчеркнул Сергей Вертешев.    

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости