Общество

За долги в Пскове продают две квартиры, гараж и автомобиль

06.08.2009 13:13|ПсковКомментариев: 0

18 августа 2009 года в Пскове состоятся торги, на которых будет продаваться арестованное судебными приставами-исполнителями УФССП по Псковской области имущество, принадлежащее должникам. В числе лотов - две квартиры, гараж, автомобиль и несколько производственных помещений, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Обращение взыскания на имущество должника, то есть его опись и арест, изъятие и последующая реализация на торгах - одна из мер принудительного исполнения. Право применить её судебному приставу-исполнителю дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Общая стоимость имущества переданного на реализацию судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области за 6 месяцев 2009 года составила более 83 млн. рублей. Сумма, полученная от реализации имущества должников за этот же период – 8 млн. 723 тыс. рублей. Все эти деньги были перечислены взыскателям.

Среди арестованного имущества, которое выставляется на торги 18 августа, двухкомнатная и однокомнатная квартиры в областном центре, автомобиль ВАЗ 2107, здание столярного цеха и мастерская в поселке Плюсса, гараж в Дедовичах. На этих же торгах на продажу выставляется и нежилое помещение в Пскове на улице Алтаева, расположенное на первом этаже в кирпичной пристройке к жилому зданию. Стоимость помещения - 1 млн. 150 тыс. рублей.

Реализацией на торгах арестованного имущества должника в соответствии с законодательством РФ занимается специализированные предприятия. Организацию их деятельности осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ). Непосредственно на территории Псковской области имеется Территориальное управление ФАУГИ по Псковской области.

О том, где можно получить подробную информацию о выставляемом на торги имуществе рассказал главный специалист-эксперт отдела организации работы по реализации имущества должников Владимир Мальгин. По его словам, торги по продаже арестованного приставами имущества проводятся в области не реже раза в месяц. Объявление о торгах и перечень выставляемых лотов в обязательном порядке за месяц до проведения торгов публикуется в областной газете «Псковская правда». Кроме того, с подробным перечнем арестованного имущества можно познакомиться на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области (www.fssp.ru) в разделе «Арестованное имущество», а также на сайте Росимущества (rosim.ru). Здесь также можно посмотреть подробную характеристику арестованных и выставляемых на продажу объектов, стартовую стоимость имущества, сведения о торгующей организации, о дате и месте проведения торгов, и прочее. Более подробную информацию потенциальные покупатели могут получить по телефону отдела организации работы по реализации имущества должников Управления: 699-057.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости