Общество

Вопрос пожарной безопасности в п. Крюки стал главной целью проверки Островской прокуратуры

07.08.2009 12:00|ПсковКомментариев: 0
Псков

5 августа в п. Крюки Островской прокуратурой была организована выездная проверка состояния систем электроснабжения многоквартирных жилых домов после капитального ремонта электрических сетей. Проверка проводилась комиссией, состоявшей из представителей Островской межрайонной прокуратуры, администрации Островского района, технического надзора (МУП УЖКХ г. Остров), а также Государственной инспекции по пожарному надзору по Островскому району УГПН ГУ МЧС России по Псковской области. На проверке присутствовали представители фирмы-подрядчика, ТСЖ «Надежда», жители пострадавших домов и руководство управляющей компании.

Жильцы домов воспользовались возможностью высказать свое недовольство в адрес представителей администрации района по поводу безразличного отношения власти к их ситуации.

Заместители главы администрации Островского района Дмитрий Таратынов  отметил, что  взял под личный контроль ситуацию в п.Крюки. И это спустя полгода после завершения некачественного ремонта, двух возгораний и заключения комиссии Ростехнадзора, предписывающего устранить все недоработки.

Осмотрев объекты, представитель фирмы-подрядчика частично согласился с выявленными Ростехнадзором нарушениями, допущенными при поведении капитального ремонта. Вопрос о том, в какие сроки нарушения будут устранены, так и остался без ответа.

Руководители управляющей компании на встрече еще раз подчеркнули, что не могут принять на баланс электрические сети, представляющие угрозу для жизни, и требующие значительных финансовых затрат на приведение их  в соответствие действующим нормативам, отметив при этом, что по некоторым объектам акты приемки работ были  составлены раньше даты согласования проектов  контролирующими учреждениям.

Ситуация в п. Крюки привлекла внимание и телевидения, благодаря которому следить за развитием событий  будет и общественность в регионе.

6 августа  на совещании в администрации Островского района   прошло обсуждение акта проверки, составленного по результатам работы комиссии. Также на совещании обсуждались варианты дополнительного финансирования  работ по устранению выявленных нарушений. Представители управляющей компании подчеркнули абсурдность поиска вариантов источников дополнительного финансирования, так как  обязанность по устранению нарушений лежит исключительно на подрядчике.

Материал подготовлен ООО Управляющая компания «Дом-Капитал-Сервис»

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости