Новости партнеров
Общество

В Пскове усилят контроль над таксистами

07.08.2009 12:30|ПсковКомментариев: 8
Псков

В Пскове решили усилить контроль над таксистами. Вопрос о контроле над легковыми таксомоторами стал одним из главных на прошедшем 7 августа заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, пишет Центр деловой информации.

И.о. начальника ОГИБДД УВД по Пскову Владимир Папорт сообщил, что 29 июля прошла видеоконференция с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и департаментом по обеспечению безопасности дорожного движения, она была посвящена увеличению количества ДТП, особенно на юге России. В. Папорт предложил комиссии вынести рекомендацию для автотранспортных предприятий - проводить более тщательную проверку людей, принимаемых на работу на водительские должности. И.о. начальника городского отдела ГИБДД  сказал, что инспекция готова оказывать содействие по проверке кандидатов в водители на наличие нарушений правил дорожного движения в прошлом.

Председатель комиссии - первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников спросил, как обстоит дело с таксистами в Пскове, поскольку сейчас во многих городах усиливаются требования к такси. Заместитель председателя комитета по экономическому развитию администрации Пскова Евгений Зинкевич ответил, что полтора года назад Псковская городская Дума отменила правила пользования легковыми таксомоторами в Пскове.

Игорь Калашников рассказал, что недавно ему довелось пользоваться услугами автомобиля такси, в котором даже не закрывалась дверь. Он привёл в качестве примера опыт европейских государств, где к водителям предъявляются такие требования, что проще полететь в космос, чем работать таксистом. Кроме того, автомобили такси проходят ежемесячный контроль, проверяют знание городских улиц, правил водительского этикета, водители носят специальную форму.

Первый заместитель главы администрации города отметил, что аварии с участием таксистов в Пскове происходят через день. Кроме того, такси на стоянке у «Псковавто» занимают проезжую часть и мешают движению автотранспорта. И. Калашников также назвал позором для города подобную стоянку на Привокзальной площади.

Евгений Зинкевич сказал, что у администрации города есть наработки по такси, однако необходимо обновление муниципальной законодательной базы и постоянный контроль. Члены комиссии решили, что новые правила работы таксомоторов необходимо доработать с привлечением ГИБДД, транспортной инспекции и внести в Думу.

И.о. начальника ОГИБДД отметил, что профилактические мероприятия по проверке такси проводятся ежеквартально. Очередной рейд состоится в ближайшее время, его решено провести при активной поддержке СМИ. И. Калашников добавил, что таксоперевозки - это сфера малого и среднего бизнеса, которая пользуется поддержкой государства, однако ржавых такси в городе не должно быть.

 
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.