Общество

Юрий Демьяненко и Сергей Федоров приняли участие в видео-совещании правительства по вопросам занятости населения

10.08.2009 13:40|ПсковКомментариев: 0

10 августа заместитель председателя Правительства России Александр Жуков провел совещание по вопросам ситуации на рынке труда и мерах, которые принимаются Правительством РФ, региональными властями для улучшения ситуации. В совещании в режиме видеотрансляции приняли участие все субъекты РФ. От Псковской области присутствовали заместители губернатора Юрий Демьяненко и Сергей Федоров, представители региональных служб занятости, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

По словам Александра Жукова, за период с апреля по июль 2009 года общая безработица снизилась с 6,7 до 6,3 млн человек. Уровень безработицы в России на сегодня составляет 8,3% от численности экономически активного населения. При этом потребность в работниках, заявленных работодателями в службе занятости, выросла с 920 тысяч до 1,2 млн человек. Заместитель председателя Правительства напомнил, что в марте-апреле наметилась тенденция к стабилизации ситуации на рынке труда, в мае началось снижение абсолютных показателей регистрируемой безработицы.

«Сейчас в первую очередь необходимо активизировать реализацию тех мер, которые мы наметили еще в начале года, реализацию региональных программ для того, чтобы осенью не было серьезного всплеска безработицы, связанного с сезонным фактором», - подчеркнул Александр Жуков.

Он также сообщил, что с октября 2008 года, когда начался рост безработицы, общая численность работников всех предприятий, уволенных в связи с ликвидацией организации или по сокращению численности или штата, достигла к 5 августа 589 тысяч человек. Из числа всех уволенных к этому времени 164,2 тысяч человек (27,8%) было трудоустроено, в том числе 93 тысяч в прежние организации. Кроме того, в условиях снижения объемов производства, остановки предприятий работодатели вынуждены переводить часть работников на режим неполной занятости.

Сейчас во всех субъектах РФ реализуются региональные программы, предусматривающие дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Программы рассмотрены межведомственной рабочей группой по мониторингу ситуации при Правительстве РФ. Из федерального бюджета на реализацию региональных программ перечислено 22,2 млрд рублей, что составляет 87% от всего объема запланированных средств, сказал Александр Жуков. Он подчеркнул, что регионам необходимо уделить особое внимание эффективному освоению средств, выделенных на реализацию программ.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости