Новости партнеров
Общество

Конфликт возник из-за ничего - власти Островского района о ситуации в Крюках

10.08.2009 16:37|ПсковКомментариев: 8

Конфликтная ситуация в Крюках возникла из-за ничего, считают в администрации Островского района.  Мнение района озвучила заместитель главы администрации Островского района Раиса Сирош на совещании в администрации Островского района 6 августа 2009 года.

Раиса Сирош: «Подрядчик выполнил ремонт  общедомовых  внутренних инженерных сетей. Технадзор УЖКХ у нас вел за этими работами, или технадзор. Но вопрос заключается в том, что после того, как  они выполнили подрядные  работы, часть работ, которые были у них в актах выполненных работ, они выполнили, часть работ необходимо было выполнять уже заказчику, это подключение на столбы, которого не было у подрядной организации. Получилось так, что электроэнергия в этих домах запитана по временной схеме.

Как мне объяснил Тимофеев, когда он вел функции технадзора: есть раздел границ, балансовой принадлежности, где могут подрядчики выполнять, а где  они не могут. И вот  в результате того, что у председателя ТСЖ не было человека, который мог быть ответственным,  т.е. отвечать за электрические сети, получилось так, что запитали по временной схеме,  постоянной не выполнено. В результате эксплуатацию сетей никто не ведет.

Были у них замечания, которые мы им давали, они устраняли, потом замечания появились в прокуратуре, через прокуратуру подрядчик узнал, что есть замечания Ростехнадзора.  Насколько я знаю, Олег Михайлович узнал все через прокуратуру. С подрядчиком ТСЖ не работает, а работает через прокуратуру. Хотя подрядчик готов выполнять, если есть замечания, насколько я знаю, я не защищаю этого подрядчика, но конфликтная ситуация возникла из-за ничего. Когда технадзор объяснял: Зоя Николаевна, давайте поможем найти человека ответственного, который отвечает за электросети. Давай возьмем того  же ПЖРУ, у него не было энергетика,  потом он заключал договора, но это можно было найти. Она отказалась  от того, чтобы работать с нами, пошла по другой схеме, начала заправлять, функции управления передала  «Дому-Капиталу-Сервису». Ну, это  одна и та же организация,  потому что  одни и те же приезжают  в принципе товарищи, которые выполняют внутренние инженерные сети, что эти сети ведут. И вместо того, чтобы выполнять данные работы, возникла конфликтная ситуация, которую нам сегодня надо разрешить.    

А вместо того, чтобы разрешить конфликт, сначала мы узнаем от прокуратуры, потом развешивается на сайте, через средства массовой информации, через прокуратуру узнаем,  что недобросовестный подрядчик».

Таково мнение Раисы Аркадьевны, второго человека в районе.  Неоспоримый факт, что для ясного изложения нужна и необходима ясная мысль. Не менее важно найти для этой мысли и адекватную ситуации языковую форму. С этим, увы, в администрации района есть проблемы.

Из выступления г-жи Сирош понятная  и позиция чиновников – не вникать в положение жильцов домов, вся тяжесть ответственности за ситуацию лежит  на руководстве ТСЖ и управляющей компании.

Складывается впечатление, что  администрация района заведомо пытается ввести в заблуждение и пострадавшую сторону в лице ТСЖ «Надежда», и управляющую компанию, которая на протяжении шести месяцев не может принять на баланс электрические сети в п. Крюки. Существуют ли мотивы, которые могут оправдать такое поведение?

На этот вопрос мы попытаемся ответить  в наших следующих публикациях.

Материал подготовлен ООО УК «Дом-Капитал-Сервис»

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.