Новости партнеров
Общество

В Псковской области закрыты все игорные заведения

10.08.2009 17:22|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области закрыты все игорные заведения. Совместные мероприятия с ГУ МЧС России по Псковской области, прокуратурой и УВД области позволили не только проконтролировать исполнение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», запрещающего деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон, но и пресечь попытки возобновить их работу, в том числе подпольно после вступления закона в силу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на Управление специальных программ.

Всего до 1 июля 2009 года на территории области функционировали 80 объектов игорного бизнеса, самостоятельно из них прекратили свою деятельность во исполнение закона - 73. Остальные были закрыты усилиями органов внутренних дел. С начала действия закона в регионе изъяты 116 игровых автоматов, добровольно вывезены владельцами 1963 автомата.

Как отметил начальник Управления Валерий Машков, в отдельных районах были зафиксированы попытки вновь открыть игорные заведения, в том числе с использованием «лотоматов» (игровых автоматов на базе компьютеров с применением схемы лотереи), однако силами УВД они были пресечены. «Последний случай был зафиксирован 4 августа в Острове. Было проведено оперативное мероприятие, все автоматы изъяты», - рассказал Валерий Машков.

Он добавил, что УВД по Псковской области проводит постоянную профилактическую работу по недопущению возобновления функционирования игорных заведений на территории региона. Кроме того, прокуратура области контролирует соблюдение прав предпринимателей.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «Об игорном бизнесе» с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории России можно только в специально отведенных игорных зонах - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Реализацию данного закона на территории региона лично курировал губернатор Псковской области Андрей Турчак. К работе по выявлению нарушителей присоединились активисты общественного движения «Молодая Гвардия «Единой России».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.