Новости партнеров
Общество

Около 20 мусорных контейнеров будет установлено в частном секторе Пскова за счет средств городского бюджета

11.08.2009 12:07|ПсковКомментариев: 0

Псков

Семь мусорных контейнеров установлено в частном секторе Пскова за счет средств городского бюджета. В перспективе их будет около 20. Предотвращение образования несанкционированных свалок в частном жилом секторе по-прежнему остается актуальным вопросом. Далеко не все жители частных домов своевременно заключают договоры на организованный вывоз мусора, а предпочитают устраивать несанкционированные склады отходов, пустых коробок, пластиковых бутылок прямо за оградой своих дворов и огородов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Администрация города в решении этого вопроса пошла навстречу жителям, проживающим в частном секторе, решив начать установку контейнеров за счет средств городского бюджета. А жителям частного сектора, в свою очередь, теперь следует заключить договора на оплату вывоза мусора.

Напомним, что в июле в Пскове были организованы первые рейды по патрулированию мест установки мусорных контейнеров специальной межведомственной группой, в состав которой вошли представители Управления городского хозяйства, отдела по делам ГО и ЧС, участковые милиционеры, представители природоохранной прокуратуры и мусоросборочных специализированных предприятий.

Такой рейд прошел в частном секторе по микрорайону №2 на окраине города по ул. Яна Райниса - именно в тех местах, где недавно были установлены новые контейнеры для сбора мусора. В ходе рейда было установлено, что контейнерами в частном секторе пользуются не только жители, но и юридические лица, тем самым создавая несанкционированные свалки рядом с переполненным контейнером и снимая с себя затраты за вывоз их собственного мусора. Участникам рейда удалось застать нарушителей на месте. На них были составлены административные протоколы и наложены штрафы.

Администрация города совместно с правоохранительными органами планирует проводить такие рейды регулярно, а нарушителей привлекать в административной ответственности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.