Новости партнеров
Общество

В Печорах перезахоронены останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

12.08.2009 09:26|ПсковКомментариев: 0

11 августа на братской могиле в Печорах перезахоронены останки воинов, погибших на территории района в годы Великой Отечественной войны. Церемония была приурочена ко Дню освобождения города Печор от немецко-фашистских захватчиков.

В ней приняли участие глава администрации Печорского района Федор Коханов, глава района Сергей Васильев, депутаты районного Собрания, ветераны и молодежь, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

У стелы по улице Псковской в Печорах состоялся митинг «Вечный огонь памяти». Затем колонна двинулась на братское захоронение, где состоялся молебен и перезахоронение останков воинов, которые были найдены на территории Печорского района поисковыми клубами «След пантеры» и «Вестники».

Федор Коханов рассказал, что, учитывая рекомендации губернатора Псковской области Андрея Турчака, администрация Печорского района к юбилею освобождения района от захватчиков провела инвентаризацию всех братских захоронений в районе, их 15. В настоящее время совместно с главами поселений определяется объем затрат, необходимых для восстановления памятников. Уже выбраны общественные организации, которые будут отвечать за поддержание порядка на захоронениях.

Добавим, в соответствии с распоряжением главы региона Андрея Турчака к маю 2010 года должны быть приведены в порядок все захоронения воинов, погибших в Великой Отечественной войне, расположенные на территории Псковской области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей