Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



36 подростков привлечены к ответственности за распитие спиртного в общественных местах в Псковской области

12.08.2009 11:49 ПЛН, Псков

36 подростков привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах в рамках операции «Здоровье». Операция проводилась с 1 по 10 августа и в качестве основных форм реализации мероприятия было предложено проведение совместных рейдов по местам массового скопления молодежи (дискотеки, бары, клубы, парки, скверы и т.п.), а также проведение разъяснительной работы с подростками, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях области о вреде потребления алкогольной продукции и наркотических веществ, и мерах ответственности, предусмотренных законодательством РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

По итогам проведения операции к административной ответственности привлечено 209 человек, из них 82 несовершеннолетних и 127 взрослых лиц (89 родителей либо лиц, их заменяющих). За распитие спиртных напитков в общественных местах привлечено к ответственности 36 подростков (ст. 20.20 КоАП РФ), за появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - 35 (ст. 20.21 КоАП РФ).

В отношении 25 родителей составлены административные протоколы по факту появления несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных  местах в состоянии опьянения и распития ими спиртных напитков (ст. 20.22 КоАП РФ).

При проведении операции в органы внутренних дел области было доставлено 148 несовершеннолетних, из них 56 - нуждающихся в помощи со стороны государства. Из числа доставленных 43 подростка помещены в учреждения социального обеспечения, здравоохранения, образования, 2 несовершеннолетних помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по области, 29 обследованы у врача-нарколога.

В ходе реализации профилактических мероприятий проводилась работа с подростками «группы риска» и неблагополучными семьями. В ходе рейдов, проводимых совместно с представителями социальных служб, районных комиссий по делам несовершеннолетних проверено по месту жительства 614 несовершеннолетних и 277 родителей, состоящих на учетах ПДН ОВД. По итогам проведенных проверок поставлено на профилактические учеты 25 подростков и 30 родителей.

В целях своевременного выявления несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства сотрудниками ОВД области в ходе операции «Здоровье» обследовано 46 объектов транспорта, 247 учреждений торговли, 273 досуговых учреждения, 321 подвальное и чердачное помещение.

Осуществлены выезды в 23 загородных оздоровительных лагеря для проведения профилактических мероприятий среди отдыхающих несовершеннолетних. Так, 10 августа 2009 года сотрудниками УФСКН России по Псковской области и УВД по Псковской области с участием председателя военно-патриотического и поискового движения «След пантеры» и атамана Псковского областного казачьего отдела Северо-западного казачьего округа проведен урок мужества, проведены лекции об административной и уголовной ответственности за употребление и распространение наркотических веществ, продемонстрирована фото-выставка «Наркотик-убийца» для 120 детей и подростков из детских домов и школ-интернатов области, отдыхающих в загородном детском оздоровительном лагере «Дружба» Стругокрасненского района.

Отметим, что за 7 месяцев текущего года количество подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения возросло на 22% (с 41 до 50 человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31