Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Губернатор Андрей Турчак поздравил псковичей с Днем военно-воздушных сил

12.08.2009 11:58 ПЛН, Псков

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов поздравили псковичей с Днем военно-воздушных сил.

«Уважаемые солдаты и офицеры! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником - Днем Военно-воздушных сил Российской Федерации!

Военно-воздушные силы всегда были, и, безусловно, будут одним из элитных видов Вооруженных сил России, гордостью Российской Армии. На протяжении десятилетий военная авиация надежно защищает воздушное пространство нашей страны, вносит весомый вклад в обеспечение национальной безопасности. Защищать небо Родины – это не только одна из самых благородных профессий, для многих это призвание!

Вы обеспечиваете мобильность передвижения различных родов войск, неустанно несете боевые дежурства над границами нашего государства, оказываете поддержку с воздуха и сухопутным войскам, и флоту. Мужество и высочайшая квалификация, тактические навыки, умение быстро и самостоятельно принимать ответственные решения – это те качества, которые присущи вам - посвятившим свою жизнь службе в ВВС.

Искренне желаю всему личному составу и ветеранам Военно-воздушных сил, а также членам ваших семей мирного и ясного неба, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия!» - говорится в тексте поздравления.

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».

В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.

На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.

Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За 60 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь