Новости партнеров
Общество

Прокуратура Псковской области инициирует пересмотр постановления о ценах на лекарство

12.08.2009 14:06|ПсковКомментариев: 0
Псков

Прокуратура Псковской области обратится к губернатору Андрею Турчаку с предложением пересмотреть принятое в 2002 году постановление администрации региона о предельных размерах надбавок цен на лекарства. Об этом сообщил прокурор Псковской области Тимур Кебеков 12 августа на совещании, посвященном ценам на лекарственные средства.

В работе совещания принимали участие представители прокуратуры, УВД по Псковской области, региональных управлений Росздравнадзора и Федеральной антимонопольной службы. В режиме видеоконференции в совещании участвовали прокуроры городов и районов области, представители аптечных сетей.

Открывая совещание, Т. Кебеков отметил, что руководство страны неоднократно обращало внимание на порядок ценообразования на лекарственные средства. «Практика работы контролирующих и правоохранительных органов показывает, что ситуация в этой сфере далека от удовлетворительной. Повсеместно в России выявляются факты завышения цен на лекарства, входящих в перечень жизненно необходимых», - сказал прокурор Псковской области.

По его словам, нарушения в порядке ценообразования допускаются  как розничными, так и оптовыми торговыми сетями. «В ситуации, когда на фоне экономического кризиса реальные денежные доходы населения упали, недобросовестные действия со стороны участников рыка недопустимы», - подчеркнул Т. Кебеков. По его словам, отсутствие органа власти, уполномоченного от имени государства вести контроль за ценами, создает предпосылки для продолжения рецидива данных правонарушений.

На совещании прозвучала информация о выявленных нарушениях в сфере ценообразования. Так, надбавки на лекарства были выше нормы в Красногородском, Псковском, Палкинском, Печорском, Себежском районах. В то же время в Невеле и Великих Луках два торговых предприятия нашли возможность уменьшить надбавку на лекарства. Т. Кебеков поблагодарил представителей этих компаний и сказал, что это пример для остальных участников рынка. Не все участвовавшие в совещании представители аптек поддержали идею о снижении максимальной торговой надбавки.

По результатам совещания будет направлено обращение к губернатору области Андрею Турчаку. Кроме того, прокуратура региона направит свои предложения в генеральную прокуратуру.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.