Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Постановление о введении госрегистрации цен на жизненно важные лекарства подписал Владимир Путин

12.08.2009 14:11 ПЛН, Псков

Псков

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной государственной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Документ, внесенный ранее министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой, опубликован в среду на официальном сайте правительства.

Постановление «О совершенствовании регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» предусматривает внесение изменений в пять нормативных правовых актов правительства РФ.

Как пояснили в Минздравсоцразвития, в частности, постановление предусматривает введение обязательной регистрации предельных отпускных цен производителей жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), пишет «Интерфакс».

«В настоящее время регистрация цен на ЖНВЛС носит заявительный характер. Не установлена ответственность за уклонение от регистрации цены, как и за завышение цены», - говорится в пресс-релизе министерства.

Кроме того, устанавливается единая методика расчета предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС (это входит в полномочия Минздравсоцразвития России) с учетом специфики отечественной фармацевтической отрасли.

Регистрация предельных отпускных цен иностранных производителей на ЖНВЛС будет проводиться с учетом их минимальной цены в государстве производителя и других государствах, где лекарственные средства зарегистрированы.

Федеральная служба по тарифам, в свою очередь, устанавливает единую методику определения органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и розничных надбавок на ЖНВЛС.

Согласно документу, предельные оптовые и розничные надбавки могут устанавливаться только к фактическим отпускным ценам отечественных и иностранных производителей, исключается возможность для региональных властей устанавливать надбавки к ценам посредников.

Кроме того, устанавливаются новые лицензионные требования и условия по соблюдению установленных предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛС при осуществлении фармацевтической деятельности. Нарушение указанных требований считается грубым и может повлечь приостановление деятельности лицензиата.

Росздравнадзор наделяется полномочиями по проведению мониторинга ассортимента жизненно важных лекарств и цен на них.

«Данные меры, по мнению Минздравсоцразвития России, позволят совершенствовать государственное регулирование цен на лекарственные средства и в конечном итоге улучшить лекарственное обеспечение населения», - отмечается в пресс-релизе министерства.

Все жизненно важные препараты включены в соответствующий перечень, который ежегодно пересматривается. На сегодняшний день в него входят 350 лекарственных средств. К ним относятся различные противовоспалительные и обезболивающие лекарства (диклофенак, аспирин), глюкоза, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (для коррекции артериального давления, ишемической болезни сердца), гормональные препараты, а также средства для лечения онкозаболеваний, применяемые при химеотерапии, и др.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31