Общество

По распоряжению губернатора Невельское швейное объединение сошьет форму для ФК «747-Псков»

12.08.2009 14:50|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил наладить сбыт продукции ЗАО «Невельское швейное объединение» через торговую сеть псковской швейной фабрики «Славянка». Свою идею он озвучил 12 августа во время ознакомительного визита на невельское швейное производство, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Один из вопросов, с которым генеральный директор ЗАО Николай Пуляев обратился к губернатору, - отсутствие рынка сбыта продукции. В ответ губернатор предложил наладить реализацию товара через торговую сеть фабрики «Славянка».

В ходе визита Андрей Турчак осмотрел цеха предприятия, в том числе экспериментальный, конструкторский отдел, ознакомился с продукцией предприятия. Андрей Турчак примерил пуховик, а его заместитель Геннадий Безлобенко - куртку. Оба высоко оценили качество производимых изделий.

Они также внимательно изучили состав материалов, используемых для пошива спортивной одежды. В настоящее время предприятие выполняет заказ для национальной сборной России. Так до октября 2009 года швейное объединение должно поставить 11 тысяч пуховиков для российских спортсменов. Кроме того, они шьют одежду для профессионального спорта, в том числе ФК «Зенит», «Сатурн», «Шахтер», торговых марок Reebok, Adidas. Губернатор Андрей Турчак отдал распоряжение за счет средств областного бюджета пошить форму для футбольного клуба Псковской области «747».

Он также рекомендовал гендиректору предприятия Николай Пуляеву наладить контакт с руководителем представительства администрации региона при Правительстве РФ Юрием Авдеевым и организовать совместную работу по переориентации части заказов Росспорта, которые выполняются в Тверской области и Китае, на фабрику в Невель.

Отдельное внимание в ходе визита губернатор уделил заработной плате и социальным гарантиям, предоставляемым работникам предприятия. На сегодняшний день в Невельском швейном объединении трудятся 550 человек, из них 95% - женщины. Средняя зарплата сотрудника - 4-6 тысяч рублей.

В беседе с работницами швейного цеха Андрей Турчак поинтересовался, вовремя ли они получают зарплату, на что получил ответ: «Задержек по зарплате нет. Все соцгарантии предоставляются в полном объеме».

В свою очередь гендиректор предприятия посетовал, что одной из острейших проблем фабрики является нехватка квалифицированных специалистов. «Мы самостоятельно обучаем сотрудников, тратим на них время, средства, однако через год после получения опыта работы, многие из них уезжают в крупные города. Отток кадров пока не остановить», - отметил Николай Пуляев.

Он также провел губернатора по подсобным помещениям, нуждающимся в ремонте. Андрей Турчак предложил организовать общественные работы по их ремонту. «Из средств областного бюджета будут оплачено приобретение инструментов и расходных материалов. Ваша задача - обеспечить выплату заработной платы участникам общественных работ», - пояснил глава региона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости