Общество

Самый лучший в Пскове водитель по скоростному маневрированию среди пожарных работает в ПЧ №3

12.08.2009 17:36|ПсковКомментариев: 0

Соревнования на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию» среди пожарных подразделений гарнизона пожарной охраны Пскова прошли 12 августа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, по общей сумме баллов лидером стал водитель пожарной части №3 Сергей Тимофеев. Второе место завоевал водитель ПЧ №2 Александр Борисов, а третье - водитель ПЧ №1 Андрей Роднев.

Напомним, что завтра, 13 августа, на Комсомольской площади Пскова пройдут областные соревнования на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию» среди пожарных подразделений гарнизона пожарной охраны.

Ранее сообщалось, что соревнования на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию» проводятся с целью совершенствования водителями навыков управления пожарными автомобилями, повышения профессионального мастерства водителей. Упражнения для тренировок и соревнований разработаны с учетом максимального приближения к реальным условиям работы пожарных-водителей и помогут развивать внимательность, быстроту реакции, умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке. Эти качества служат критериями оценки профессионального мастерства водителей. Результаты, показанные водителями в период подготовки и во время соревнований, будут учитываться аттестационной комиссией при приеме зачетов по техническому минимуму на право работы на пожарных автомобилях

Водители, работающие на пожарных автомобилях, должны уметь уверенно управлять транспортом в различных дорожных условиях, знать их маневренные качества, иметь твердые практические навыки работы со специальными агрегатами. Также важно умение водителей грамотно использовать тактико-технические возможности автомобилей при оперативных выездах и тушении пожара.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости